Молекула сахара связывает потребление красного мяса и повышенный риск рака у мышей

В исследовании, опубликованном 29 декабря в раннем онлайн-выпуске Proceedings of the National Academy of Sciences, ученые обнаружили, что скармливание Neu5Gc мышам с дефицитом сахара (например, людям) значительно способствует спонтанному раку. В исследовании не участвовали канцерогены или искусственно индуцированные раковые заболевания, что также указывает на то, что Neu5Gc является ключевым звеном между потреблением красного мяса и раком.

«До сих пор все наши доказательства связи Neu5Gc с раком были косвенно или косвенно предсказаны на основе искусственных экспериментальных установок», — сказал главный исследователь Аджит Варки, доктор медицины, заслуженный профессор медицины, клеточной и молекулярной медицины и член Калифорнийского университета в Сан-Диего Мур по раку. Центр. «Это первый раз, когда мы прямо показали, что имитация точной ситуации у людей — кормление нечеловеческим Neu5Gc и индукция антител против Neu5Gc — увеличивает спонтанные раковые заболевания у мышей».Команда Варки сначала провела систематическое исследование обычных продуктов.

Они обнаружили, что красное мясо (говядина, свинина и баранина) богато Neu5Gc, подтверждая, что продукты происхождения млекопитающих, такие как эти, являются основными источниками Neu5Gc в рационе человека. Было обнаружено, что молекула также является биодоступной, что означает, что она может быть распределена по тканям по всему телу через кровоток.

Ранее исследователи обнаружили, что Neu5Gc животного происхождения может всасываться в ткани человека. В этом исследовании они предположили, что употребление в пищу красного мяса может привести к воспалению, если иммунная система организма постоянно вырабатывает антитела против потребляемой животного Neu5Gc, чужеродной молекулы. Известно, что хроническое воспаление способствует образованию опухоли.Чтобы проверить эту гипотезу, команда сконструировала мышей, имитирующих людей, в том смысле, что у них не было собственного Neu5Gc, и вырабатывала антитела против него.

Когда этим мышам давали Neu5Gc, у них развивалось системное воспаление. Спонтанное опухолевое образование увеличивалось в пять раз, и в опухолях накапливался Neu5Gc.

«Окончательного доказательства на людях будет гораздо труднее получить», — сказал Варки. «Но в более общем плане эта работа может также помочь объяснить потенциальную связь потребления красного мяса с другими заболеваниями, усугубляемыми хроническим воспалением, такими как атеросклероз и диабет 2 типа.«Конечно, умеренное количество красного мяса может быть источником полноценного питания для молодых людей.

Мы надеемся, что наша работа в конечном итоге приведет к практическим решениям этой уловки-22».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *