Затерянная часовня Вестминстерского дворца раскрыта в новой трехмерной модели

Палата общин сформировалась в средневековой часовне Святого Стефана, которая раньше была местом поклонения королевской семьи. Из-за того, что от первоначального здания сохранилось несколько следов, отголоски жизни часовни можно найти только в документах многовековой давности в парламентских и национальных архивах.

При финансовой поддержке Совета по исследованиям в области искусства и гуманитарных наук историки искусства из Йоркского университета теперь вернули к жизни часовню Святого Стефана и палату общин, разработав новаторскую технику, сочетающую традиционные архивные исследования с цифровой реконструкцией.3D-модели Часовни и Палаты общин были установлены на сенсорном экране Вестминстерского дворца и теперь запускаются онлайн.

Модели раскрывают не только цвета и текстуры здания, но и параллели между политическими дебатами 16 века и сегодняшними днями.Доктор Джон Купер с исторического факультета университета сказал: «Собор Святого Стефана был построен королем Эдуардом I как витрина королевского величия Англии.

Когда часовня была распущена во время Реформации, она стала местом встреч политиков. обсудить проблемы дня."Члены парламента ранее встречались в разных местах. Однако, заняв Собор Святого Стефана, они так и не уехали, даже несмотря на то, что у Палаты общин никогда не было грандиозного плана строительства нового дома.

«Переезд в собор Святого Стефана был побочным продуктом Реформации, но имел серьезные последствия для будущего британской политики.«Когда палата общин была выпотрошена в результате Вестминстерского пожара 1834 года, была построена новая дискуссионная комната с поразительно похожим дизайном. Наши политики все еще встречаются там сегодня, в викторианском переосмыслении средневекового и тюдоровского здания.

Это увлекательный пример преемственности. в британской политической культуре ».Записи показывают не только то, как была построена часовня Святого Стефана, каменщики, художники, скульпторы и многие рабочие принимали участие в ее строительстве и сколько им платили, но также и политику, которая впоследствии проводилась в ее стенах. Залы палаты общин были устроены так, чтобы политики стояли лицом друг к другу в непосредственной близости, как сегодня.

Перенаселенность в комнате означала, что дискуссия может достигнуть интенсивного уровня. Когда были вызваны подразделения, некоторые депутаты не хотели вставать для голосования в случае, если они уступили свои места кому-то другому.Член парламента Крис Брайант сказал: «Форма и архитектура часовни Святого Стефана определяют так много аспектов того, как мы сегодня ведем свой бизнес в палате общин.

«Мы не должны быть связаны нашей историей, но мы должны лучше понимать ее. Проект Йоркского университета позволяет нам делать именно это».Д-р Купер добавил: «Это было увлекательное путешествие во времени, которое привело нас в неожиданных направлениях.

Должностные лица Вестминстерского дворца действительно поддержали проект, и мы представили наши выводы в парламентских комитетах, где мы надеемся, что наши исследования повлияют на обсуждение. о реставрационных и ремонтных работах, необходимых сегодня в здании ».Чтобы просмотреть 3D-реконструкции часовни Святого Стефана, посетите: https://www.virtualststephens.org.uk/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *