культура

Как культура влияет на насилие среди «свирепых людей» Амазонки

Эти выводы — которые показывают, как насилие и сотрудничество могут идти рука об руку и как культура может изменять любые врожденные склонности к насилию — получены в результате нового исследования так называемых «жестоких людей», проведенного провокационным антропологом Наполеоном Шаньоном и написано его протеже, антропологом из Университета Юты Шейном Макфарланом. …

Смешение культур и национальностей в командах по регби меняет их стиль игры: M? Ori All Blacks более игривы и спонтанны, чем сборная Японии.

Авторы исследования из Университета Мэсси в Новой Зеландии и Университета Цукуба в Японии предполагают, что разница связана с культурной идентичностью игроков: в то время как игроки маори меньше знали о своей культуре и меньше ассоциировались со своими собственными людьми, они имели более позитивное отношение к своей культуре и более сильное желание поддерживать ее, чем у игроков национальной сборной Японии. …

Выращивание холодных культур для продажи: камелина и канола перспективны как культуры для прохладного сезона

В Калифорнии производители обычно выбирают культуры теплого сезона: те, которые растут с марта по октябрь. Но агроном-консультант Стивен Каффка и его команда из Калифорнийского университета в Дэвисе, в том числе ученый проекта Ник Джордж, исследовали выращивание культур в прохладный сезон в тех же районах. …

Корни сельскохозяйственных культур принимают меры жесткой экономии во время засухи, чтобы сбрасывать воду: стратегию использования травы в условиях засухи можно использовать для повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

Большую часть воды растения получают через корни. Но у разных растений есть разные корни. Это исследование было сосредоточено на злаках — семействе, которое включает кукурузу, сорго и сахарный тростник, а также представляет ключевые виды, используемые в продуктах питания человека, кормах для животных и возобновляемом биотопливе. …

Покровные культуры обеспечивают ночлег и завтрак для перелетных птиц.

«Здесь, на Среднем Западе, мы находимся в одной из основных зон перелетов перелетных птиц, где когда-то было множество мест обитания для пастбищных птиц, которые могли безопасно кормиться и отдыхать во время миграции. Теперь, когда сельское хозяйство является доминирующим ландшафтом, они им все труднее получить необходимые ресурсы по пути к их нерестилищам ", — говорит Кассандра Уилкоксен, научный сотрудник факультета природных ресурсов и наук об окружающей среде Колледжа сельскохозяйственных, потребительских и экологических наук Университета И. …

Распространение вредителей сельскохозяйственных культур угрожает глобальной продовольственной безопасности из-за потепления Земли

Исследование, опубликованное в журнале Nature Climate Change и проведенное учеными из Университета Эксетера и Оксфордского университета, показывает тесную взаимосвязь между повышением глобальной температуры за последние 50 лет и расширением круга вредителей сельскохозяйственных культур.В настоящее время 10-16% мирового урожая сельскохозяйственных культур теряется из-за вредителей. …

Ключом к засухоустойчивым культурам могут быть листья: листовой воск действует как эквивалент «бальзама для губ» для растений, защищая их от вредного воздействия засухи.

Сара Фикинс, ученый из Университета Южной Калифорнии, которая изучала воск листьев в контексте изменения климата, недавно объединилась с исследователями из Техасского университета AM для исследования и разработки засухоустойчивых культур. Во время испытаний с выращиванием озимой пшеницы, урожая, который собирают для дрожжевого хлеба и других подобных продуктов, команда обнаружила, что сорта в высокогорных и засушливых районах Техаса генерируют больше защитного воска на своих листьях в качестве меры защиты от более экстремальных явлений. …

Зерновые культуры переживают жару и засуху: последовательность генома жемчужного проса обеспечивает ресурс для улучшения агрономических характеристик в экстремальных условиях.

С целью устойчивых исследований, селекции и защиты генетического разнообразия, особенно сельскохозяйственных культур, многие общественные некоммерческие исследовательские организации были созданы под эгидой CGIAR и активно занимаются исследованиями и созданием некоммерческих биобанков. ICRISAT — это индийская подвеска знаменитого CIMMYT, который начал свою деятельность в 60-х годах для распространения устойчивых к болезням сортов пшеницы среди бедных фермеров в развивающихся странах. …

Компаунд из масличных культур может быть ценным продуктом.

Глюкозинолат — одно из биоактивных соединений, которое остается после того, как масло было извлечено, по словам инженера по биотехнологии Чжэнжун «Джимми» Гу, доцента Государственного университета Южной Дакоты. Он и докторант Юхэ Цао разработали средство извлечения глюкозинолата из муки из масличных семян, что может привести к высокоэффективному использованию этого химического вещества. …

Рисовые культуры, которые могут сэкономить деньги фермерам и сократить загрязнение: новое исследование определяет рисовые культуры, которые более эффективно используют азот

В исследовании, проведенном профессором U of T. Скарборо Гербертом Кронзукером в сотрудничестве с командой Китайской академии наук, были изучены 19 разновидностей риса, чтобы выяснить, какие из них более эффективны в использовании азота.«У нас есть это сельское хозяйство — пастбище животных или обширные поля величественных культур — но глобальная реальность такова, что оно является одним из основных факторов загрязнения окружающей среды и изменения климата», — говорит Кронзакер. …

Портал обо всем