Поздний отход ко сну и недосыпание приводят к полноте у детей в Китае

Исследование также показывает, что более позднее время отхода ко сну может подвергнуть детей повышенному риску ожирения, даже если они высыпаются в течение ночи.Бирмингемское исследование привычек сна 2795 молодых людей в возрасте от 9 до 12 лет из города Гуанчжоу на юге Китая показало связь между продолжительностью сна и количеством жира в организме.

Исследования показали, что китайские дети спали меньше, чем молодые люди в Соединенных Штатах и ??Европе, которые участвовали в аналогичных исследованиях — различия, которые могут быть результатом сосредоточения внимания на учебе и академической успеваемости в Китае.В исследовании, финансируемом Медицинским фондом Гуанчжоу, ученые Бирмингема работали с китайскими коллегами из Университета Сунь Ятсена и Центра по контролю и профилактике заболеваний Гуанчжоу.Их результаты показывают, что у детей, спящих дольше, показатель индекса массы тела (ИМТ) ниже, чем у детей, спящих меньше. За каждый час, когда ребенок ложится спать, его показатель ИМТ увеличивается на небольшую величину.

Хотя различия в показателях ИМТ кажутся незначительными, есть доказательства того, что даже небольшое изменение показателя ИМТ имеет клиническое значение и связано со значительным изменением показателей здоровья.Появляется все больше данных, свидетельствующих о том, что качественный и адекватный сон важен для общего здорового тела, в то время как продолжительность сна среди детей и подростков со временем сокращается.Профессор К.К. Ченг, Миранда Паллан, Бай Ли и Пейман Адаб из Университета Бирмингема; Профессор Яцзюнь Чен и Цзяо Ван из Университета Сунь Ятсена и д-р Вейцзя Лю, Вэй Лю и Ронг Лин из Гуанчжоуского центра по контролю и профилактике заболеваний опубликовали результаты своего исследования в Journal of Epidemiology.

Профессор Пейман Адаб, профессор эпидемиологии хронических заболеваний Общественное здравоохранение заявило: «Это исследование вносит свой вклад в существующие доказательства того, что продолжительность сна является фактором риска ожирения в детстве, а более позднее время отхода ко сну — дополнительным фактором риска — независимо от продолжительности сна.«Дети в этом исследовании спали меньше, чем сообщалось для детей того же возраста в западных странах, плюс их обычное время отхода ко сну было относительно позже, чем ожидалось. Эти различия, вероятно, связаны с культурой и из-за чрезмерного внимания учебе и академической успеваемости в Китае. "Она добавила, что поведение, которое может способствовать ожирению, такое как просмотр телевизора и перекус, чаще встречается поздно вечером.

Нарушения режима сна и бодрствования у детей также могут способствовать возникновению проблемы.Профессор Яцзюнь Чен из Школы общественного здравоохранения Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу сказал: «Распространенность ожирения в Китае вызывает тревогу, поскольку страна переживает быстрый экономический переход, ведущий к изменениям в традиционном питании, увеличению малоподвижного образа жизни и сокращению физическая активность.

«Существуют сложные факторы, способствующие детскому ожирению, в том числе биологические факторы и факторы образа жизни, но все большее количество наблюдательных исследований сообщает, что более короткая продолжительность сна может быть дополнительным фактором риска, связанным с более высоким индексом массы тела (ИМТ) у детей».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *