проверять

Можно ли проверять кандидатов в социальных сетях во время приема на работу?

Социальные сети и другие типы сайтов позволяют заглянуть в личную мотивацию, убеждения, ценности, отношения и многое другое. Более трех четвертей опрошенных работодателей прямо признали, что использовали онлайн-информацию для оценки соответствия человека их организации. Многие заявили, что одних только проверочных способностей, навыков и знаний недостаточно для оценки пригодности заявителя. …

Уникальное исследование проверяет фундаментальные законы физики

В ходе исследования выясняется, одинаковы ли фундаментальные законы физики повсюду во Вселенной. В своем новом исследовании команда под руководством Лестера оценивает, одинаковы ли эти законы в горячих и плотных условиях в атмосфере умирающего белого карлика, как здесь, на Земле.Эти звезды имеют массу около половины массы Солнца, сжатого до радиуса, подобного радиусу Земли, что приводит к экстремальной гравитации в атмосфере звезды. …

Судебно-медицинский анализ ДНК проверяет происхождение культивируемых клеток

Клеточная линия состоит из культивируемых клеток, которые часто происходят из опухоли. В отличие от других культивируемых клеток, такие опухолевые клетки могут делиться бесконечно, и поэтому клеточная линия может культивироваться в течение многих лет. Его также легко изучать, просто обрабатывать, и результаты могут быть получены с высокой воспроизводимостью. …

Как контролировать мочу в бассейнах, проверяя сладость

Недавние исследования показали, что азотистые соединения (например, мочевина) в моче и поте вступают в реакцию с хлором с образованием побочных продуктов дезинфекции (ППД), включая трихлорамин, которые могут вызывать раздражение глаз и проблемы с дыханием. Син-Фанг Ли, Линдси К. Джмайфф Блэксток и его коллеги говорят, что эти данные подчеркнули необходимость лучшего понимания химии бассейна для повышения осведомленности и просвещения общественности о важности правил гигиены плавания. …

Бельгийские исследователи проверяют качество шоколада с помощью ультразвука

Профессор Имоджен Фубер из отделения микробных и молекулярных систем KU Leuven объясняет: «Какао-масло кристаллизуется по мере затвердевания жидкого шоколада. Во время этого процесса могут образовываться пять типов кристаллов, но только один из них обладает необходимыми качествами. Число, размер, форма и способ слипания кристаллов также играют важную роль ». …

Портал обо всем