Противоопухолевый иммунитет, выявленный с помощью новой стратегии лечения рака яичников: ингибиторы BET влияют на путь PD-L1, главную терапевтическую мишень при различных опухолях

Значительный интерес вызывает белок запрограммированной гибели клеток-1 (PD-1) и его лиганд (PD-L1), поскольку взаимодействие между ними ингибирует важную активность Т-клеток, направленную на остановку роста опухоли. PD-L1 экспрессируется на поверхности как раковых, так и иммунных клеток при многих различных типах рака. Препараты на основе антител, которые специально останавливают это взаимодействие, показали многообещающие результаты, хотя в результате пациенты испытывали побочные эффекты, связанные с иммунитетом.«Мы хотели изучить методы лечения анти-PD-L1 специально для рака яичников, но мы также хотели определить, можно ли использовать другие препараты, которые не вызывают этих негативных побочных эффектов, связанных с антителами к PD-L1, для борьбы с этим провоцирующим рак пути ", — сказал Руган Чжан, доктор философии, профессор и руководитель программы по экспрессии и регуляции генов в Институте Вистар и ведущий автор исследования.

Чжан и его команда решили проверить наличие низкомолекулярных ингибиторов, которые можно было бы использовать в качестве варианта лечения. Низкомолекулярные ингибиторы являются предпочтительной формой лечения рака, поскольку они блокируют прогрессирование рака, воздействуя на клетки, которые имеют белки или мутации, связанные с раком, при этом сохраняя нормальные, здоровые клетки.Исследователи обнаружили, что класс препаратов, известный как ингибиторы бромодомена и экстратерминального домена (BET), был особенно эффективен в подавлении активности PD-L1, когда они изучали препарат на линиях эпителиальных клеток рака яичников.

Множественные ингибиторы BET проходят различные стадии клинических испытаний для лечения различных типов рака. Они способны подавлять воспалительные реакции, и они могут делать это, не влияя на противоопухолевый иммунный ответ. В этом исследовании они использовали экспериментальный ингибитор BET под названием JQ1.

Несмотря на то, что ингибиторы BET не нацелены на PD-L1, исследователи смогли определить, почему этот класс препаратов настолько эффективен. Они показали, что бромодомен-содержащий белок 4 (BRD4), один из членов семейства BET, который ингибируется этими препаратами, является критическим регулятором экспрессии PD-L1. Ген BRD4 часто амплифицируется при раке яичников и может служить ценным биомаркером для определения того, какие пациенты с раком яичников могут получить наибольшую пользу от лечения ингибиторами BET.

«Нацеливание на PD-L1, по-видимому, является эффективной стратегией для борьбы с различными видами рака у человека», — сказал Хенгруй Чжу, доктор философии, научный сотрудник лаборатории Чжана и первый автор исследования. «Мы считаем, что с помощью ингибиторов BET мы нашли новое мощное дополнение к доступным терапевтическим стратегиям при раке яичников».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *