Почесать поверхность зрелых моноцитов … и придумать CXCR7: потенциальную терапевтическую мишень для уменьшения воспаления мозга при болезни

«Поскольку зрелые моноциты, по-видимому, единственные белые кровяные тельца, которые в первую очередь используют CXCR7 для ответа на стимул мозга CXCL12, мы, возможно, нашли новый метод блокирования воспаления и ВИЧ-инфекции в головном мозге», — сказал Майк Винстра, исследователь. в работе кафедр патологии, микробиологии и иммунологии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Бронксе, Нью-Йорк. «Мы надеемся, что наши открытия подтолкнут к дальнейшим исследованиям и разработке мишеней против рецептора, чтобы новое лечение NeuroAIDS и других заболеваний стало легко доступным».Для проведения эксперимента Берман и его коллеги получили клетки из периферической крови ВИЧ-отрицательных и ВИЧ-инфицированных людей. В этих клетках исследователи исследовали поверхностные рецепторы CXCR4 и CXCR7, которые экспрессировались на зрелых моноцитах. Затем они провели исследования блокирования фармакологическими агентами против каждого из рецепторов, используя модель культуры ткани человеческого гематоэнцефалического барьера, чтобы определить, какой из поверхностных рецепторов использовался для проникновения в мозг.

«Миграция моноцитов крови в мозг может быть причиной многих заболеваний, включая аутоиммунные заболевания и распространение инфекций, таких как ВИЧ, в мозг», — сказал Джон Верри, доктор философии, заместитель редактора Journal of Leukocyte Biology. «Эти новые открытия могут предоставить новый подход к предотвращению того, чтобы эти« троянские кони »в случае ВИЧ переносили свою полезную нагрузку в мозг».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *