Профессор изучает влияние изменения климата на коралловые рифы, моллюсков.

Уроженец Миннесоты, получивший докторскую степень в Гавайском университете, Патнэм изучает, как широкий спектр морских организмов реагирует на изменения в окружающей их среде. Сосредоточившись на кораллах, создающих рифы, и других обитающих в панцирях существах, которым угрожает повышение температуры и закисление океана, она тестирует их, чтобы определить, как виды могут адаптироваться к новым условиям.«Меня интересует, как меняется окружающая среда, как животные реагируют на эти изменения, и потенциал акклиматизации к этим условиям, особенно между поколениями и на разных этапах жизни», — сказал Патнэм, доцент кафедры биологических наук URI. , пришедший на факультет в январе. «Я задаю такие вопросы, как лучше работает потомство из-за истории их родителей в определенных условиях, и если да, то какие механизмы этому способствуют».

В одном исследовании кораллов, например, она подвергала взрослых особей повышенной температуре и закислению, а затем подвергала их потомство тем же условиям, чтобы увидеть, добьются ли они большего успеха из-за предыдущего опыта своих родителей.«Интересно, что мы обнаружили, что есть потенциал для благоприятной акклиматизации из-за истории родителей», — сказала она. «Есть более положительный метаболический и экологический ответ, большая выживаемость и рост, если их родители были подготовлены к будущим сценариям».

Она проводит аналогичные эксперименты с двустворчатыми моллюсками, крупнейшими роющими моллюсками в мире, которые обитают в основном на Западном побережье. Она подвергает их повышенным уровням подкисления, возвращает их к условиям окружающей среды, а затем повторно подвергает их воздействию более высоких условий подкисления, чтобы увидеть, имеют ли они «память» об этих условиях и менее чувствительны к ним.Чтобы понять основной механизм того, как это может происходить, она также проводит эпигенетические исследования, чтобы определить, где в геноме имеет место этот эффект акклиматизации.Патнэм выросла на охоте, рыбалке и кемпинге в северной Миннесоте, и она сказала, что всегда была на пути к тому, чтобы стать биологом.

Однако она не думала об изучении систем коралловых рифов, пока не узнала о них, когда была студенткой Висконсинского университета. Ее первая работа после окончания учебы была в Агентстве по охране окружающей среды, где она оценивала воздействие химикатов на земноводных.Она сказала, что ее должность в URI «идеально подходит» из-за репутации университета в области морских наук и наличия других преподавателей, которые также изучают коралловые рифы и моллюсков.«И мы всего в нескольких шагах от Карибского моря, где и будут проводиться некоторые из моих исследований», — добавил Патнэм.

Сейчас профессор создает свою лабораторию и разрабатывает курсы, которые она будет преподавать следующей осенью, включая морскую биологию и физиологию морской среды. Она надеется разработать курс бакалавриата по изучению коралловых рифов, который будет включать поездку на один из ее полевых участков в Карибском бассейне.

И она сказала, что некоторые из ее аспирантов будут проводить с ней исследования на сайте долгосрочных экологических исследований коралловых рифов Муреа во Французской Полинезии.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *