Выявлен механизм регенерации сердечной ткани: широкое значение для лечения сердечных заболеваний

Болезни сердца — основная причина смерти в западном мире. Инь использует рыбок данио для изучения регенерации сердечной ткани из-за удивительной способности этих обычных аквариумных рыбок восстанавливать форму и функции практически любой части тела, включая сердце, кости, кожу и кровеносные сосуды, независимо от их возраста. Напротив, сердечно-сосудистая система взрослых млекопитающих имеет ограниченную регенеративную способность.

«Хотя рыбы данио выглядят совершенно иначе, чем люди, они разделяют удивительные 70 процентов своего генетического материала с людьми, включая гены, важные для формирования новой сердечной мышцы», — сказал Инь. «Эти гены законсервированы у людей и других млекопитающих, но их активность регулируется по-другому после травмы, такой как сердечный приступ».Биологическая лаборатория MDI, расположенная в Бар-Харборе, штат Мэн, — это независимое некоммерческое биомедицинское исследовательское учреждение, деятельность которого направлена ??на увеличение продолжительности здоровой жизни и использование нашей естественной способности восстанавливать и регенерировать ткани, поврежденные в результате травм или болезней. Учреждение разрабатывает решения сложных проблем со здоровьем человека с помощью исследований, обучения и предприятий, которые превращают открытия в лекарства.Инь и другие ученые, проводящие исследования в Центре регенеративной медицины Кэтрин В. Дэвис, изучают восстановление, регенерацию и старение тканей у различных организмов, которые обладают надежными механизмами восстановления и регенерации тканей.

Недавняя работа Инь является продолжением более ранней работы по идентификации экспериментального препарата ZF143, который ускоряет восстановление тканей в поврежденных тканях сердца и конечностей. Он является соучредителем и главным научным сотрудником Novo Biosciences, коммерческого подразделения биологической лаборатории MDI, целью которого является реализация терапевтического потенциала ZF143 и других препаратов, которые ускоряют заживление тканей и стимулируют регенерацию утраченного и поврежденного тела. части.«Наша цель — перенести научные открытия из лаборатории в клинику через наше коммерческое подразделение, Novo Biosciences, а также другие коммерческие предприятия», — сказал Кевин Стрэндж, доктор философии, президент лаборатории и соучредитель Инь Новобиологических Наук. «Мы надеемся, что исследование доктора Инь приведет к появлению дополнительных потенциальных терапевтических агентов, таких как ZF143, для реактивации механизмов восстановления и регенерации поврежденной ткани сердечной мышцы у людей».

Исследования Инь выявили роль микроРНК, miR-101a, центрального генетического регулятора, в стимуляции роста клеток сердечной мышцы и удалении рубцовой ткани. Он описывает эти функции как «инь и янь» регенерации сердечной ткани, поскольку рубцовая ткань, которая служит немедленным «пластырем», но не дает сердцу должным образом биться в долгосрочной перспективе, должна быть удалена для регенерации. новой ткани сердечной мышцы и должно произойти восстановление функции.Исследование было опубликовано в журнале «Развитие», журнале биологии развития. Соавторы — Меган Бошемин, доктор философии, и Эшли Смит.

«Концепция регенерации органов очаровывает публику, которая склонна рассматривать ее как научную фантастику», — сказал Инь. «Но сердце рыбок данио надежно регенерирует недостающие или поврежденные ткани всего за 30–60 дней. У людей один и тот же генетический материал: одна и та же генетическая программа находится в каждой из наших клеток.

Наша цель — понять, как это делают рыбки данио, чтобы мы могли раскрыть наши собственные механизмы восстановления через пробуждение наших дремлющих генетических кодов ».От болезней сердца ежегодно умирает около 17 миллионов человек. Примерно 7,4 миллиона из них связаны с ишемической болезнью сердца, наиболее распространенным типом сердечной болезни. В Соединенных Штатах около 720 000 жителей ежегодно страдают от сердечного приступа, а это означает, что сотни тысяч пациентов с сердечными заболеваниями живут с инвалидизирующими осложнениями сердечных заболеваний, которым может быть полезно лечение для восстановления и регенерации поврежденной сердечной ткани.

Обладая более четким пониманием генетических цепей, ведущих к регенерации, Инь и его команда смогут разработать дополнительные лекарства, которые позволят контролировать активность этих цепей, чтобы стимулировать регенерацию сердца у пациентов, перенесших сердечный приступ. Исследования Инь также имеют значение для лечения других заболеваний, связанных с повреждением мышц, включая мышечную дистрофию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *