Время до начала противоопухолевой терапии увеличивается, что связано с ухудшением выживаемости: на основе американского анализа распространенных солидных опухолей в исследуемой популяции, насчитывающей 3,6 миллиона человек.

Исследователи использовали проспективные данные из Национальной базы данных по раку и изучили количество дней между постановкой диагноза и первым курсом лечения для тех, у кого впервые был диагностирован рак солидной опухоли на ранней стадии с 2004 по 2013 год. В исследуемую популяцию из 3 672 561 пациента входила грудь, простата, колоректальный, немелкоклеточный рак легких, почек и поджелудочной железы.Среднее время между постановкой диагноза и лечением, называемое «временем до начала лечения» или ИВП, значительно увеличилось в последние годы с 21 дня в 2004 году до 29 дней в 2013 году. Задержки были более вероятными, если пациенты меняли лечебные учреждения. или если они обращались за помощью в академические центры.

Более длительные задержки между постановкой диагноза и начальным лечением были связаны с ухудшением общей выживаемости для стадий I и II рака груди, легких, почек и поджелудочной железы, а также колоректального рака II стадии, с повышенным риском смертности на 1,2–3,2 процента в неделю задержки с корректировкой. для сопутствующих заболеваний и других переменных.Длительный TTI более шести недель был связан со значительным ухудшением выживаемости.

Например, пятилетняя выживаемость при немелкоклеточном раке легкого I стадии составила 56 процентов для TTI менее или равного шести неделям, по сравнению с 43 процентами для TTI более шести недель, а для рака поджелудочной железы I стадии было 38 процентов по сравнению с 29 процентов соответственно.«В дополнение к своему влиянию на исходы, отсроченная TTI может вызвать ненужный стресс и беспокойство у пациентов», — сказал доктор Брайан Болвелл, председатель Кливлендского института рака Тауссига и старший автор исследования. «Координация лечения является сложной задачей, особенно в академических онкологических центрах, но если вы найдете время, чтобы выявить все препятствия и устранить каждую из них, прогресс в TTI станет достижимым».Программы по борьбе с раком Кливлендской клиники сделали снижение ИВП у онкологических больных приоритетом, и эта работа началась два года назад.

В целом TTI изначально был аналогичен другим крупным онкологическим центрам, и в целом он снизился на 17,5%, причем его крупнейшие программы по борьбе с раком (груди, толстой кишки и легких) показали наибольшее сокращение. Цель организации — еще больше сократить TTI до менее чем 20 дней.«Врачам необходимо заниматься мультидисциплинарной помощью и создавать интегрированные практические подразделения, ориентированные на пациентов», — сказал д-р Алок Хорана, онколог-гастроэнтеролог клиники Кливленда и первый автор исследования. «TTI необходимо измерять и подчеркивать, и мы должны понимать, что важно для каждого отдельного пациента, а не предполагать, что мы уже знаем».

Это исследование было представлено сегодня на ежегодном собрании ASCO и представляет собой аннотацию 6557: http://abstracts.asco.org/199/AbstView_199_185804.html.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *