Генетическая предыстория Иберии отличается от центральной и северной Европы.

Команда проанализировала человеческие останки 13 человек с юга и севера Испании, включая богатый археологический монумент Эль-Порталон, что есть частью известного монумента Атапуэрка в Бургосе и сам по себе хранит 4 тысячелетия иберийской предыстории. В изучении кроме этого принимали участие ответственные места, такие как Куэва-де-лос-Мурсьелагос в Андалусии, из которого был секвенирован геном фермера эры неолита 7 245 лет, что сделало его ветшайшим секвенированным геномом на юге Иберии, воображающим культуру керамики эры неолита Альмагра — первых земледельцев южная Испания.Фон

Доисторические миграции сыграли ключевую роль в формировании генетического состава европейских популяций. По окончании последнего ледникового максимума около 20 000 лет назад Европу населяли группы охотников-собирателей, и две большие миграции за последние 10 000 лет сильно повлияли на генофонд и образ жизни европейского населения. Во-первых, группы, пришедшие с Анатолии и Ближнего Востока, познакомили Европу с земледелием в эру неолита. Менее 5000 лет назад группы пастухов из Причерноморско-Каспийской степи распространились по европейскому континенту.

Потому, что оба этих перемещения берут начало на востоке, самые западные части континента должны были быть достигнуты этими миграциями в последнюю очередь. Не смотря на то, что археогенетические изучения продемонстрировали, что обе эти миграции заменили более половины генофонда в Центральной и Северной Европе, значительно меньше известно о влиянии этих событий на иберийское население, в особенности в самых южных областях, таких как Андалусия.Две свободные миграции распространили способы ведения сельского хозяйства по всей Европе.

Первые фермеры по большей части достигли Иберии по прибрежному маршруту через северное Средиземное море. Новое изучение демонстрирует, что иберы эры неолита демонстрируют генетические различия с фермерами-мигрантами, каковые поселились в Центральной и Северной Европе. «Это показывает, что все первые фермеры в Иберии прослеживают солидную часть собственных предков до первых людей эры неолита, каковые мигрировали на полуостров, и что более поздние вклады их центральноевропейских сотрудников были малыми», — говорит археогенетик Кристина Вальдиосера из Университета Ла Троб в Австралии. ведущих авторов изучения.

Эти средиземноморские мигранты демонстрируют сильную генетическую сообщение с современными обитателями средиземноморского острова Сардиния. «Мы, возможно, можем вычислять современных сардинцев относительно прямыми потомками людей, каковые распространяли способы ведения сельского хозяйства в Средиземноморском регионе около 8000 лет назад», — додаёт Маттиас Якобссон, популяционный генетик из Упсальского университета в Швеции и один из ведущих авторов изучения.Первая волна восточной миграции включала маленькое количество особей.Не обращая внимания на вероятные другие входы в Иберию, к примеру, в Северную Африку либо континентальную Европу, исследователи не нашли значительных региональных различий в Иберии. Торстен Гюнтер из Уппсальского университета, популяционный генетик и один из ведущих авторов этого изучения, говорит: «Не смотря на то, что географические различия кажутся малыми, мы вправду видим кое-какие различия с течением времени из-за генетического обмена и взаимодействия между группами».

Первые иберийские фермеры демонстрируют страно низкий уровень генетического разнообразия, что показывает на то, что первая волна восточной миграции, обосновавшаяся на полуострове, была довольно малый. Затем начального периода низкого разнообразия снова прибывшие популяции росли в размерах и смешивались с местными охотниками-собирателями, скоро увеличивая генетическое разнообразие в более поздние периоды.Низкое генетическое влияние более поздних миграций / бронзового века в Иберии. Не смотря на то, что недавние изучения продемонстрировали, что массовая миграция понтийско-каспийских степных пастухов на протяжении перехода от позднего неолита к бронзовому веку важна за большую смену населения в Центральной и Северной Европе, авторы информируют.

В этом изучении продемонстрировано, что генетическое влияние данной миграции на современных юго-западных европейцев, а именно на доисторических иберийцев, было только малым. Это подтверждает тот факт, что генетическая история Иберии была неповторимой, потому, что на нее по большей части повлияла главная доисторическая миграция, которая связана с внедрением способов ведения сельского хозяйства — неолитическая революция.Гомогенная диета у иберийских фермеров

Авторы кроме этого изучили рацион этих неолитических фермеров в течении практически 4000 лет, подтвердив, что, не обращая внимания на большое биологическое сотрудничество между культурно различными группами, культура земледелия преобладала сначала и длилась во времени. Молекулярный археолог Колин Смит из Университета Ла-Троб, один из ведущих авторов, растолковывает: «Примечательно, что, не смотря на то, что мы вправду замечаем большой генетический приток предков охотников-собирателей к фермерам с течением времени, рацион этих первых фермеров не изменяется. диета характерна для сельскохозяйственных культур и сохраняется во времени и географически в течении тысячелетий ».

Изучение демонстрирует силу междисциплинарных изучений для понимания всей сложности европейской предыстории. «В целом, эти результаты подчеркивают различия между самые западными популяциями и их центральноевропейскими аналогами и подчеркивают необходимость подробных региональных изучений, дабы распознать всю сложность доисторических миграций», — заключает врач Вальдиосера.


14 комментариев к “Генетическая предыстория Иберии отличается от центральной и северной Европы.”

  1. Kigashicage

    У параши способность строить авианосцы примерно такое же как использовать зарубежные базы

  2. Разведка США — Китай скрыл сотни тысяч смертей и занижая свою отчетность он поставил под удар все мировое сообщество….и похоже продолжает врать про мнимое благополучие опять подставляя весь мир

  3. отличный результат деятельности на орбите за 6 месяцев. как тебе такое, Илон Маск?

  4. Кузаева Надежда

    Страна, где ФСБ анализы мочи спортсменов меняет, не может говорить правду… Даже если будет 100500 прямых улик и доказательств — они будут мычать, что не всё так однозначно..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *