Повышенное потребление насыщенных жиров связано с агрессивным раком простаты

«Мы показываем, что высокое содержание насыщенных жиров в рационе связано с повышенной агрессивностью рака простаты», — сказала Эмма Х. Аллотт, доктор философии, доцент-исследователь в Школе глобального общественного здравоохранения Университета Джиллингса. «Это может означать, что ограничение содержания насыщенных жиров в рационе, которое, как мы знаем, важно для общего состояния здоровья и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, также может иметь значение для рака простаты».Результаты были получены из опроса 1854 мужчин, у которых был диагностирован рак простаты в период с 2004 по 2009 год в Северной Каролине и Луизиане в рамках более крупного исследования под названием «Проект рака простаты в Северной Каролине-Луизиане».

Во время постановки диагноза рака простаты мужчинам задавали ряд вопросов об их диете и других факторах, а затем исследователи изучили связь между потреблением насыщенных жиров и агрессивностью мужской опухоли при постановке диагноза. Они скорректировали диетические насыщенные жиры для общего потребления жиров в своих статистических моделях, чтобы отделить эффекты насыщенных жиров от общего потребления жиров. Они измерили агрессивность, используя результаты тестов пациентов на специфический антиген рака простаты или ПСА, а также клиническую стадию их рака и степень Глисона.Они обнаружили, что более высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенной агрессивностью рака простаты.

Аллотт сказал, что высокое содержание насыщенных жиров в рационе способствует повышению уровня холестерина в крови, и исследователи также обнаружили в исследовании, что мужчины, принимающие статины, которые являются препаратами, используемыми для контроля уровня холестерина, имеют более слабую связь между потреблением насыщенных жиров и агрессивностью рака простаты. . Эти результаты могут свидетельствовать о том, что статины противодействуют, но не полностью обращают вспять, влияние высокого потребления насыщенных жиров на агрессивность рака простаты. Кроме того, они обнаружили, что более высокие уровни полиненасыщенных жиров, которые содержатся в таких продуктах, как рыба и орехи, связаны с более низким уровнем агрессивности рака простаты.

Аллотт сказал, что будущие цели исследования включают изучение механизмов, стоящих за ассоциациями.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *