В исследовании изучаются неврологические исходы лечения ЧМТ.

У пациентов с тяжелой черепно-мозговой травмой обычно развивается анемия. Для пациентов с неврологической травмой анемия является потенциальной причиной вторичной травмы, которая может ухудшить неврологические исходы.

Лечение анемии может включать переливание эритроцитов или введение эритропоэтина. Имеется ограниченная информация о влиянии эритропоэтина или высоком пороге переливания гемоглобина (если концентрация гемоглобина падает ниже определенного уровня, выполняется переливание) после ЧМТ, согласно справочной информации в статье.Клаудиа С. Робертсон, доктор медицины из Медицинского колледжа Бейлора, Хьюстон, и ее коллеги провели рандомизированное клиническое исследование, в котором участвовали 200 пациентов (эритропоэтин, n = 102; плацебо, n = 98) с закрытой черепно-мозговой травмой в отделениях нейрохирургической интенсивной терапии. в двух травматологических центрах уровня I в США в период с мая 2006 г. по август 2012 г. Пациенты были зарегистрированы в течение 6 часов после травмы и не могли выполнять команды после первоначальной стабилизации.

Первоначально эритропоэтин или плацебо вводили ежедневно в течение 3 дней, а затем еженедельно еще в течение 2 недель (n = 74). 99 пациентов получили порог переливания гемоглобина 7 г / дл и 101 пациент — 10 г / дл.

В группе плацебо 34 пациента (38,2 процента) выздоровели до благоприятного исхода (определяемого как хорошее выздоровление и умеренная нетрудоспособность, по данным инвентаризации функциональной оценки) по сравнению с 17 пациентами (48,6 процента) в группе эритропоэтина 1 (первый режим дозирования). ) и 17 пациентов (29,8%) в группе эритропоэтина 2 (второй режим дозирования). Тридцать семь пациентов (42,5 процента), которым был назначен порог трансфузии 7 г / дл, выздоровели до благоприятного исхода по сравнению с 31 пациентом (33,0 процента), которому был назначен порог трансфузии 10 г / дл.Была более высокая частота тромбоэмболических событий для порога переливания 10 г / дл (21,8 процента) по сравнению (8,1 процента) для порога 7 г / дл.«Среди пациентов с закрытой черепно-мозговой травмой ни введение эритропоэтина, ни поддержание концентрации гемоглобина не менее 10 г / дл не привели к улучшению неврологического результата через 6 месяцев.

Эти результаты не подтверждают ни один из подходов у пациентов с черепно-мозговой травмой», — отмечают авторы. заключить.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *