У маленьких птиц более эффективный взмах крыльев, чем у летучих мышей

В самом высоком положении крылья маленьких птиц взаимодействуют совершенно иначе, чем крылья летучих мышей. Когда птицы машут крыльями вниз, они создают за собой одно большое кольцо воздушного вихря, а не два маленьких.

«Это замедляет воздушный поток, а аэродинамику требует меньше энергии. Это, в свою очередь, означает, что птицы более подходят для полетов на большие расстояния, чем летучие мыши», — говорит Кристоффер Йоханссон, биолог из Лундского университета.По его словам, новые результаты должны быть включены в существующие модели того, сколько энергии потребляют птицы во время полета. Помимо прочего, эти модели используются для расчета дальности перелета птиц.

Результаты основаны на исследованиях европейской мухоловки-пеструшки, летающей в аэродинамической трубе Лундского университета, в то время как исследователи изучали движение воздуха за птицей.Хотя исследователи показали, как взаимодействие крыльев маленьких птиц делает их более эффективными летчиками по сравнению с летучими мышами, эти птицы далеки от идеальных маленьких «летающих машин».

Исследователи обнаружили, что европейские мухоловки-пеструшки (и, вероятно, все другие мелкие птицы) наклоняют свое тело назад при полете на малой скорости. Хвост опущен, а голова поднята.

Это приводит к повышенному потреблению энергии.«Эта техника увеличивает силу, создаваемую крыльями — как при посадке самолетов. Для птиц, у которых нет двигателей, наклон корпуса также означает, что результирующая сила направлена ??в правильном направлении.

Это приводит к больше сопротивляемости тела и повышенного потребления энергии », — говорит Кристоффер Йоханссон.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *