Значительное снижение наблюдается при биопсии простаты, радикальной простатэктомии с соблюдением рекомендаций.

Рак предстательной железы является наиболее распространенным недерматологическим злокачественным новообразованием среди мужчин в Соединенных Штатах: в 2015 г. было зарегистрировано 220 000 новых случаев заболевания и 27 540 случаев смерти. В связи с его высокой заболеваемостью и возможностью излечения с помощью раннего выявления программы скрининга населения широко применялись в Соединенные Штаты в 1990-е годы. Однако USPSTF рекомендовала отказаться от популяционного скрининга на ПСА после рандомизированного клинического исследования, которое не показало никаких преимуществ в отношении смертности при скрининге на ПСА, и скрининг значительно снизился после этой рекомендации. В нескольких исследованиях изучалось влияние рекомендаций USPSTF на методы диагностики и лечения рака простаты.

Для этого исследования исследователи оценили процедурные объемы сертификации и переаттестации урологов с 2009 по 2016 год на предмет различий в объеме биопсии простаты и радикальной простатэктомии (RP). Исследование включало репрезентативную выборку урологов из разных медицинских учреждений и национально репрезентативную выборку всех выписок с РП. Журналы оперативных случаев были получены от Американского совета урологов, и урологи, выполнившие как минимум 1 биопсию простаты (n = 5 173) или RP (n = 3 748), были идентифицированы.

Исследователи обнаружили, что после рекомендации USPSTF средний объем биопсии на уролога снизился с 29 до 21. После корректировки с учетом характеристик врача и практики объем биопсии уменьшился на 29 процентов после 2012 года. Точно так же, следуя рекомендации USPSTF, средний объем биопсии на уролога снизился. с 7 до 6, а в скорректированном анализе объем RP снизился на 16 процентов.

«Эти результаты представляют собой прямое последующее влияние рекомендации USPSTF. В то время как маятник скрининга рака простаты продолжает колебаться, требуется более широкая точка обзора для оценки долгосрочных последствий рекомендации USPSTF 2012 года в отношении стадии на стадии предъявления, исходы после лечения и смертность от рака простаты от конкретного заболевания.

Поскольку пересмотр рекомендации USPSTF находится в процессе, директивным органам следует взвесить последующие эффекты рекомендации USPSTF 2012 года и рассмотреть будущие непредвиденные последствия », — пишут авторы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *