Поэтапный уход полезен после ураганов

Изучение, размещённое в JAMA Psychiatry, предполагает, что подход постепенной помощи (SC) будет иметь большее влияние на население, чем ранее использовавшиеся вмешательства для раннего лечения людей с посттравматическим стрессовым расстройством. Полученные эти кроме этого согласуются с прошлыми изучениями, в которых изучались подходы постепенной помощи к лечению вторых психологических расстройств.«Мы ожидаем, что отечественные результаты будут использоваться к районам, пострадавшим от ураганов Харви, Ирма, Мария и Нейт, и антропогенных трагедий, включая акты массового насилия», — сообщил ведущий создатель Грегори Коэн, статистический аналитик отдела эпидемиологии BUSPH. .По окончании урагана «Сэнди» Управление психологического здоровья штата Нью-Йорк во время с середины ноября по финиш марта 2014 г. проконсультировалось и образовательные занятия в кризисных обстановках для приблизительно 250 000 человек. Методика лечения называющиеся «Навыки психотерапевтического восстановления» (SPR) — навыки -вмешательство, направленное на улучшение способности и снижение стресса выживших выживать, — было использовано в этих упрочнениях.

Но изучения продемонстрировали, что распространенность посттравматического стрессового расстройства в штате Нью-Йорк оставалась высокой приблизительно через 1–1,5 года по окончании урагана. Более того, более половины из тех, кто чувствует потребность в психиатрических одолжениях, не получали таких одолжений. Подобные закономерности наблюдались по окончании разных стихийных бедствий, таких как террористическая атака на ВТЦ 11 сентября 2001 года.Авторы утверждали, что потенциальная обстоятельство сохранения состояния психологического здоровья, не обращая внимания на оказание простой помощи, таковой как SPR, возможно приписана отсутствию действенной сортировки больных на соответствующих уровнях помощи.

Имеющиеся эти говорят о том, что постепенный подход, предусматривающий скрининг и сортировку, более действен и может обеспечить больший охват одолжений по охране психологического здоровья. Данный подход был рекомендован в контексте стихийных бедствий, но не был опробован на местах.Исследователи применяли агентную модель для моделирования постепенного подхода к лечению для 2 642 713 агентов с применением социально-демографических черт, взятых из оценок Американского обследования населения Нью-Йорка.

Применяя обсервационный опрос обитателей пострадавших районов по окончании урагана «Сэнди», исследователи оценили начальное распределение распространенности и показанные симптомы посттравматического стрессового расстройства в 4,38 процента. После этого они смоделировали сценарии лечения, начиная с 30 дней по окончании обрушения урагана «Сэнди» и заканчивая двумя годами позднее.

При постепенном подходе к лечению лица, идентифицированные как больные с посттравматическим стрессовым расстройством, направлялись к когнитивно-поведенческим терапевтам, а лица, не страдающие от этого заболевания, направлялись в SRP, тогда как все больные, приобретающие простую помощь, направлялись в SRP.Изучение продемонстрировало, что через три-шесть месяцев по окончании урагана постепенная помощь снабжала больший охват, рентабельность и эффективность лечения, чем простая помощь, в то время, когда дело касалось посттравматического стрессового расстройства, связанного с ураганом. Авторы предотвратили, что модель SC так же, как и прежде потребует больших ресурсов для развертывания: от 50,94 млн до 101,87 млн ??долларов в смоделированном сценарии по окончании урагана «Сэнди».

Авторы писали, что в отсутствие рандомизированных опробований результаты моделирования являются лучшее подтверждение для установления постепенной помощи при лечении посттравматического стрессового расстройства по окончании широкомасштабных бедствий.«Эти результаты являются дополнительным подтверждением концепции SC-подхода к лечению посттравматического стрессового расстройства по окончании стихийного бедствия и требуют применения и дальнейшего изучения в настоящих условиях», — пишут авторы.


3 комментария к “Поэтапный уход полезен после ураганов”

  1. Меня вот тоже этот недопуск разочаровал. Хотелось посмотреть на расийских экстремалов -любителей.

  2. потому что работяги по-определению терпилы, иначе бы они не были работягами

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *