Экстракт растений дает надежду на терапию моторных нейронов младенцев

Ученые обнаружили, что растительный пигмент кверцетин, содержащийся в некоторых фруктах, овощах, травах и зернах, может помочь предотвратить повреждение нервов, связанное с детской формой болезни двигательных нейронов.Их результаты могут проложить путь к новым методам лечения спинальной мышечной атрофии (СМА), также известной как синдром гибкого ребенка, которая является ведущей генетической причиной смерти у детей.Команда обнаружила, что накопление особой молекулы внутри клеток, называемой бета-катенином, отвечает за некоторые симптомы, связанные с этим заболеванием.

В ходе испытаний на рыбках данио, мухах и мышах ученые обнаружили, что лечение болезни очищенным кверцетином, нацеленным на бета-катенин, привело к значительному улучшению здоровья нервных и мышечных клеток.Кверцетин не предотвратил все симптомы, связанные с расстройством, но исследователи надеются, что он может предложить полезный вариант лечения на ранних стадиях заболевания.

Теперь они надеются создать лучшие версии этого химического вещества, более эффективные, чем кверцетин природного происхождения.SMA вызывается мутацией в гене, который жизненно важен для выживания нервных клеток, соединяющих головной и спинной мозг с мышцами, известных как двигательные нейроны. До сих пор не было известно, как мутация повреждает эти клетки и вызывает заболевание.

Исследование показывает, что мутировавший ген влияет на ключевой домашний процесс, необходимый для удаления нежелательных молекул из клеток организма. Когда этот процесс не работает должным образом, молекулы могут накапливаться и вызывать проблемы внутри клеток.

У детей со СМА наблюдается прогрессирующая атрофия мышц и потеря подвижности и контроля над своими движениями. Расстройство часто называют «синдромом гибкого ребенка» из-за слабости, которую оно создает.

Он поражает одного из 6000 младенцев, и около половины детей с наиболее тяжелой формой умирают в возрасте до двух лет.Исследование опубликовано в Журнале клинических исследований.Профессор Том Гиллингуотер из Эдинбургского университета, который руководил исследованием, сказал: «Это важный шаг, который однажды может улучшить качество жизни детей, страдающих этим заболеванием, и их семей. нервно-мышечное расстройство, поэтому срочно необходимы новые методы лечения, которые могут остановить прогрессирование заболевания ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *