У пожарных 11 сентября обнаружен предшественник рака крови

«Благодаря нашему исследованию, опубликованному в журнале The Lancet в 2011 году, мы были первыми, кто показал, что лица, оказавшие первую помощь, с большей вероятностью заболеют множеством различных типов рака», — сказал старший соавтор Дэвид Дж. Презент, доктор медицины, профессор медицины в Эйнштейне. специалист по легочным заболеваниям в Монтефиоре и главный врач FDNY. «Мы провели это новое исследование, чтобы сделать больше, чем просто лечить рак. Мы хотели найти ранние прогностические признаки рака, которые позволили бы нам проверять людей и контролировать тех, кто находится в группе риска.

Обнаружив MGUS, который прогнозирует развитие множественная миелома, мы можем это сделать ».При MGUS (моноклональная гаммопатия неопределенного значения) плазматические клетки крови вырабатывают аномальный белок, называемый моноклональным (M) белком, который можно обнаружить с помощью анализов крови. MGUS обычно не вызывает проблем, но может прогрессировать до множественной миеломы — рака крови, который ежегодно диагностируется примерно у 30 000 американцев.

При множественной миеломе быстро пролиферирующие плазматические клетки могут вытеснять нормальные кроветворные клетки костного мозга, что приводит к проблемам, включая анемию (нехватку эритроцитов) и лейкопению (нехватку белых клеток). Большинство случаев множественной миеломы диагностируется у людей старше 65 лет, и только 5 процентов случаев возникают у людей моложе 50 лет. Половина из тех, у кого множественная миелома, все еще живы пять лет спустя.Предыдущие исследования показывают, что MGUS и множественная миелома имеют тенденцию развиваться после воздействия токсичных химических веществ.

Аэрозольная пыль от обрушившихся башен подвергла FDNY и другие службы быстрого реагирования беспрецедентным уровням полихлорированных дифенилов, полициклических ароматических углеводородов, диоксинов, асбеста и других потенциальных канцерогенов, а также дизельного дыма от тяжелой техники, используемой в 10-месячных усилиях по спасению и восстановлению .По статистическим причинам в исследование было включено 781 белый пожарный мужчина в возрасте от 50 до 79 лет, подвергшихся воздействию Всемирного торгового центра, чьи образцы крови были проанализированы для оценки распространенности MGUS в группе. Когда результаты сравнивались с распространенностью MGUS в группе сравнения (мужчины, проживающие в округе Олмстед, Миннесота), распространенность MGUS среди пожарных была почти вдвое выше (7,63 случая MGUS на 100 пожарных против 4,34 случая на 100 человек). лица, не подвергавшиеся воздействию).«Мы наблюдали значительно более высокую заболеваемость MGUS у этих первых респондентов, и они развивают его в молодом возрасте», — сказал старший соавтор исследования Амит Верма, MB.B.S., профессор медицины и развития. молекулярная биология в Эйнштейне и директор гематологических злокачественных новообразований в Центре лечения рака Монтефиоре Эйнштейн. По его словам, их ранняя разработка MGUS предполагает, что эти пожарные также потенциально сталкиваются с повышенным риском раннего начала множественной миеломы.

Действительно, в отдельном анализе исследователи изучили 16 случаев множественной миеломы, диагностированных в период с 12 сентября 2001 г. по 1 июля 2017 г. среди всех белых пожарных FDNY, мужчин, подвергшихся воздействию Всемирного торгового центра. Их средний возраст постановки диагноза составлял 57 лет, что на 12 лет меньше, чем средний возраст диагностики множественной миеломы в стране.Хотя не у всех с MGUS разовьется множественная миелома, исследователи рекомендуют врачам проверять лиц, впервые оказывающих помощь, на предмет обоих состояний. «Скрининг на риск множественной миеломы путем тестирования на MGUS — это то, что мы можем предложить этим лицам, оказывающим первую помощь, поэтому это исследование важно», — сказал д-р Презант.

Другое исследование в этом выпуске JAMA Oncology предсказывает, сколько случаев рака, связанных с WTC, будет диагностировано среди аварийно-восстановительных работников, подвергшихся воздействию FDNY WTC в период с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2031 г. Исследование Эйнштейна, Монтефиоре и исследователей FDNY, предсказывает, что среди подгруппы белых мужчин будет диагностировано 2714 новых случаев рака в течение 20-летнего периода. Эти исследования, возглавляемые Рэйчел Зейг-Оуэнс, доктором PH, доцентом-исследователем в области эпидемиологии и здоровья населения Эйнштейна, демонстрируют, что это значительно большее бремя рака, чем 2596 случаев рака, которые можно было бы предсказать в демографически схожих, но нестандартных условиях. облученное население. В исследовании также подсчитано, что 20-летняя стоимость первого года лечения рака для пострадавших спасателей FDNY WTC составит более 235 миллионов долларов.

Документ озаглавлен «Оценка будущего бремени рака у сотрудников пожарной службы города Нью-Йорка, находящихся в зоне воздействия Всемирного торгового центра».Исследование MGUS называется «Множественная миелома и предшествующее ей заболевание среди пожарных, пострадавших в результате катастрофы Всемирного торгового центра».

Образцы крови для этого исследования были собраны и очищены под руководством Орси Гириц, доктора философии, соавтора исследования в Монтефиоре / Эйнштейне, а затем проанализированы на предмет MGUS Ола Ландгрен, доктор медицины, доктор философии. в Мемориальном онкологическом центре им. Слоуна Кеттеринга, автор-корреспондент исследования.

Доктор Зейг-Оуэн также был соавтором этого исследования. Другими авторами Эйнштейна и Монтефиоре являются Дэвид Гольдфарб, магистр здравоохранения, Джордж Нванкво, бакалавр наук, Ульрих Стейдл, доктор медицины, доктор философии, Кит Прадхан, доктор философии, Чарльз Б. Холл, доктор философии, Хиллель В. Коэн, Доктор PH, Тереза ??Шварц, MS и Мэйрис П. Уэббер, доктор П. Дополнительные авторы включают Малин Халткранц, доктор медицины, доктор философии, Казнури Мурата, доктор философии, Кэти Торен, доктор философии, Лакшми Раманатан, доктор философии, Ахмет Доган, доктор медицины, доктор философии, и Шани Ирби. , NP, онкологический центр Memorial Sloan Kettering; Нади Джабер, PA-C, FDNY; и Лаура Кроули, доктор медицины, и Майкл Крейн, доктор медицины, из Медицинской школы Горы Синай.Эта работа была поддержана грантами V Foundation for Cancer Research, Byrne Fund, Memorial Sloan Kettering Core Grant, Онкологического центра Альберта Эйнштейна и Национального института безопасности и гигиены труда.

Авторы заявляют об отсутствии конкурирующих финансовых интересов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *