Потеря веса и риск смерти: результаты ревматоидного артрита могут иметь более широкое значение.

«Наши результаты важны, потому что они показывают, что увеличение веса не приводит к снижению смертности у пациентов с РА», — сказал Джеффри Спаркс. «Наши наблюдения показывают, что врачи могут поощрять здоровые стратегии похудания для пациентов с РА».Предыдущие исследования, в которых проверялась взаимосвязь между РА и потерей веса, обычно проводились с включением только пациентов с РА, из-за чего неясно, были ли указанные закономерности специфичными для РА или относились к общей популяции, которая была хилой и пожилой. В текущем исследовании исследовательская группа сузила ранний период РА примерно в то время, когда женщинам был поставлен диагноз РА, через два-четыре года после постановки диагноза или аналогичный период для женщин, которые были компараторами.

Как в группе с РА, так и в группе сравнения те, у кого была серьезная потеря веса (30 фунтов и более), имели самый высокий риск смерти десятилетия спустя. Этот повышенный риск смерти из-за сильной потери веса, скорее всего, был связан с непреднамеренной потерей веса, а не с потерей здорового веса.

Увеличение веса в этот ранний RA или индексный период не повлияло на риск смертности ни в RA, ни в группе сравнения.«Среди клиницистов был вопрос о том, может ли ожирение способствовать снижению смертности пациентов с РА, но наши данные показывают, что увеличение веса не является защитным.

Вместо этого мы задаемся вопросом, имеют ли люди, которые набирают или поддерживают вес, более высокие показатели смертности, потому что они не болеют, в отличие от тех, кто непреднамеренно теряет вес », — сказал Спаркс.Исследовательская группа учла определенные факторы, такие как физическая активность и диета, которые могут способствовать снижению веса, но в будущем хотела бы понять механизмы того, как изменение веса может влиять на риск смерти.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *