Поднимите трубку, чтобы улучшить психическое здоровье пожилых людей

Новое исследование, опубликованное 5 августа в JAMA Psychiatry, показывает, что терапия, проводимая по телефону для пожилых людей в сельской местности, эффективна при лечении тревожного расстройства и может помочь людям в тех частях страны, которые недостаточно охвачены психиатрическими службами.В сопроводительной редакционной статье гериатрический психиатр Эрик Дж. Ленце, доктор медицины из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, написал, что система здравоохранения не в состоянии помочь растущему пожилому населению, в котором каждый пятый человек имеет психическое расстройство — и то, что слишком сильно полагаться на седативные препараты, не является ответом.«Лекарства, которые принимают многие пожилые люди, особенно бензодиазепины от беспокойства, могут вызывать когнитивные нарушения и двигательные проблемы», — сказал Ленце. «Но пожилые люди, которые беспокоятся или страдают бессонницей, получают все больше рецептов на эти лекарства, особенно в сельской Америке.

Это верный путь к катастрофе, потому что прием бензодиазепинов пожилым людям может привести к серьезным и дорогостоящим последствиям, таким как переломы бедер, ускорение развития слабоумия и общее снижение функциональной способности пожилых людей ».По словам Лензе, просто прописывать такие лекарства пожилым людям — не лучшая идея. Но так часто бывает. «Одной из причин использования бензодиазепинов в этой возрастной группе было отсутствие доступных психосоциальных стратегий, основанных на фактических данных», — написал он.

Но новое исследование, проведенное группой исследователей из Медицинской школы Уэйк Форест, проверило доставку когнитивно-поведенческой терапии по телефону в качестве потенциальной альтернативы лекарствам. Исследователи обнаружили, что пожилые люди, которые участвовали в исследовании, показали, по крайней мере, не хуже, чем другие, в предыдущих личных исследованиях когнитивно-поведенческой терапии.Ленце руководит Лабораторией здорового разума в Вашингтонском университете и изучает возможные методы лечения пожилых людей, страдающих тревогой и депрессией. Он оценивает разговорные методы лечения, лекарства, упражнения и тренировки осознанности, такие как йога и медитация, пытаясь определить стратегии, которые помогут удовлетворить потребности быстро стареющего населения в области психического здоровья.

«Проведение терапии по телефону кажется хорошим первым шагом в оказании помощи пожилым людям, которым нелегко поехать к психиатру, психологу или социальному работнику», — сказал он. «Но поскольку население продолжает стареть, я ожидаю, что нам нужно будет перейти к компьютеризованному вмешательству, чтобы заполнить пробелы между потребностями этого населения в области психического здоровья и наличием поставщиков психиатрических услуг для их лечения».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *