Почему раны с возрастом заживают медленнее

Недавние эксперименты в Университете Рокфеллера исследовали эту физиологическую загадку, изучив молекулярные изменения в стареющей коже мыши. Результаты, описанные 17 ноября в Cell, показывают новый аспект того, как организм заживляет раны.«В течение нескольких дней после травмы клетки кожи мигрируют и закрывают рану — процесс, который требует координации с соседними иммунными клетками.

Наши эксперименты показали, что с возрастом нарушения связи между клетками кожи и их иммунными клетками замедляют этот этап, — говорит Элейн Фукс, профессор Ребекки С. Лэнсфилд и руководитель лаборатории клеточной биологии млекопитающих Робина Чемерса Нойштейна.«Это открытие предлагает новые подходы к разработке методов лечения, которые могут ускорить выздоровление пожилых людей», — добавляет Фукс, который также является исследователем Медицинского института Говарда Хьюза.Возвращение клеток кожиВсякий раз, когда возникает рана, организму необходимо быстро восстановить ее, чтобы восстановить защитный кожный барьер. «Заживление ран — один из самых сложных процессов, происходящих в организме человека», — говорит Брайс Киз, бывший постдок лаборатории Фуха, а в настоящее время исследователь в Calico Life Sciences. «Многочисленные типы клеток, молекулярных путей и сигнальных систем работают в течение времени, которое варьируется от секунд до месяцев.

Изменения, связанные со старением, наблюдались на каждом этапе этого процесса». Киз и Сики Лю, специалист по иммунологии и научный сотрудник лаборатории Джейн Коффин Чайлдс, являются соавторами статьи о Cell.И клетки кожи, и иммунные клетки вносят свой вклад в этот сложный процесс, который начинается с образования струпа. Новые клетки кожи, известные как кератиноциты, позже перемещаются в виде листа, чтобы заполнить рану под струпом.

Команда сосредоточилась на последнем этапе исцеления двухмесячных мышей по сравнению с 24-месячными мышами, что примерно соответствует 20- и 70-летним людям. Они обнаружили, что у старых мышей кератиноциты гораздо медленнее мигрировали в кожный зазор под струпом, и в результате раны часто закрывались на несколько дней дольше.Известно, что заживление ран требует наличия специализированных иммунных клеток, находящихся в коже.

Новые эксперименты исследователей показали, что после травмы кератиноциты на краю раны разговаривают с этими иммунными клетками, производя белки, известные как скинты, которые, по-видимому, говорят иммунным клеткам оставаться рядом и помогают заполнить пробел. У старых мышей кератиноциты не могут производить эти иммунные сигналы.Ищу разворота

Чтобы увидеть, могут ли они улучшить передачу сигналов Skint в старой коже, исследователи обратились к белку, который резидентные иммунные клетки обычно выделяют после травмы. Когда они применяли этот белок к ткани кожи молодых и старых мышей в чашке Петри, они увидели увеличение миграции кератиноцитов, что было наиболее выражено в более старой коже. По сути, старые кератиноциты вели себя более молодо.Ученые надеются, что тот же принцип можно применить к разработке методов лечения возрастной задержки выздоровления.

«Наша работа предполагает, что возможно разработать лекарства для активации путей, которые помогут стареющим клеткам кожи лучше общаться со своими соседями иммунными клетками и, таким образом, усилить сигналы, которые обычно ослабевают с возрастом», — говорит Фукс.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *