Подробная карта потенциального места посадки марсохода

Этот регион имеется домом для поразительного разнообразия нужных ископаемых, и залежей, каковые говорят о разнообразии прошлых сред, в которых могла быть жизнь. Используя изображения с самым высоким разрешением, недорогие с орбитального аппарата NASA Mars Reconnaissance Orbiter, изучение отображает протяженность этих основных месторождений нужных ископаемых на поверхности и помещает их в более широкий геологический контекст региона.

«В то время, в то время, когда мы замечаем на это в высоком разрешении, мы можем подметить сложные геоморфологические структуры и разнообразие минералов на поверхности, каковые, я думаю, не похожи ни на что из того, что мы когда-либо видели на Марсе», — сказал Майк Брамбл, доктор философии. студент Брауна, что руководил изучением, которое размещено в издании Icarus. «В пределах нескольких километров вероятно подметить большой спектр вещей, и они изменяются очень не так долго осталось ждать».Если НАСА в конечном итоге примет ответ приземлиться в Северо-Восточном Сиртисе, эта работа окажет помощь составить дорожную карту для путешествия марсохода.«Это основополагающий документ для рассмотрения данной части планеты в качестве потенциального места посадки марсохода Mars2020», — сказал Джек Мастард, профессор кафедры Земли, окружающей среды и планетных наук Брауна и соавтор статьи. «Это представляет собой неординарный объем работы со стороны Майка, в самом деле углубляющийся в главные морфологические и спектроскопические наборы данных, каковые нам нужны, дабы узнать, что этот регион может поведать нам об истории Марса, если мы исследуем его при помощи марсохода».

Прошедшая среда обитанияСеверо-восток Сиртиса расположен между двумя огромными формами марсианского рельефа — ударным кратером диаметром 2000 километров, что именуется Бассейн Исидис, и громадным вулканом, что именуется Громадной Сиртис. Ударный бассейн показался около 3,96 миллиарда лет назад, а поток лавы из вулкана пришел позднее, около 3,7 миллиарда лет назад. Северо-восточный Сиртис сохраняет геологическую активность, которая произошла за 250 миллионов лет между этими двумя событиями.

Миллиарды лет эрозии, в основном из-за ветра, пронизывающего регион до низменности Исидиса, обнажили эту историю на поверхности.В пределах Северо-Восточного Сиртиса имеется минеральные показатели четырех различных типов водной и вероятно пригодной для жизни среды прошлого. Эти минералы были отысканы на протяжении прошлых изучений, но новая карта подробно показывает, как они распределены в более широком геологическом контексте региона.

Это оказывает помощь сократить механизмы, каковые имели возможность их организовать, и показывает, в то время, в то время, когда они сформировались относительно друг друга.Самый нижний и самый ветхий слой, обнаженный на северо-востоке Сыртиса, содержит глинистые минералы, образующиеся при сотрудничестве горных пород с водой с достаточно нейтральным pH. Позже следуют породы, каковые содержат каолинит, минерал, образованный водой, просачивающейся через почву. Следующий слой содержит пятна, где минеральный оливин превратился в карбонат — водная реакция, которая на Земле, как мы знаем, снабжает химическую энергию для бактериальных колоний.

Верхние слои содержат сульфатные минералы — еще один показатель жидкой, вероятно поддерживающей жизнь окружающей среды.По словам Мастарда, познание относительного времени появления этих сред имеет серьёзное значение. Они произошли в течении перехода между эрами Ноя и Геспера — в течении глубоких изменений окружающей среды на Марсе.«Мы знаем, что эти среды существовали рядом с данной важной поворотной точкой в ??истории Марса, и, отображая их контекст, мы знаем, что было первым, что было следующим и что было последним», — сказал Мастард. "Итак, на данный момент, если мы сможем добраться в том направлении на вездеходе, мы сможем забрать образцы горных пород по обе стороны от данной точки поворота, что может оказать помощь нам понять трансформации, произошедшие в то время, и проверить различные предположения о возможности прошедшей судьбе. . "А поиск показателей прошедшей судьбе — основная задача марсохода Mars2020.

НАСА совершило три семинара, на которых ученые обсудили преимущества различных посадочных целей для марсохода. Горчица и Брамбл возглавили атаку Северо-Восточного Сиртиса, что занял первое место в списке на каждой мастерской. В феврале прошлого года НАСА объявило, что это место входит в тройку последних рассматриваемых объектов.Мастард и Брамбл сохраняют веру, что эта последняя работа может послужить базой для ответа НАСА и, в конечном итоге, окажет помощь в планировании миссии Mars2020.

«По мере того как мы обращаем внимание на следующую цель для изучения поверхности Марса in situ, — заключают исследователи, — ни одно место не предлагает лучшего доступа к спектру геологических процессов, активных на Марсе, чем Северо-восток Огромного Сиртиса».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *