Установки TeleStroke улучшают лечение инсульта в недостаточно обслуживаемых районах

Это самая крупная и продолжительная оценка телемедицины при инсульте, которая проводилась в сельской Баварии, Германия.С помощью телемедицинских инсультных отделений пациенты региональных больниц имели круглосуточный доступ к консультациям сосудистых неврологов в инсультных центрах, включая оценку изображений головного мозга и обследование пациентов с помощью видеоконференцсвязи, когда это необходимо.Исследователи проанализировали использование телемедицины в течение 10 лет и обнаружили:

Число пациентов, получающих активатор тканевого плазминогена (tPA) для лечения ишемического (вызванного сгустком) инсульта, увеличилось с 2,6% до 15,5%.Среднее время между поступлением пациента в региональную больницу и введением tPA уменьшилось с 80 до 40 минут; превышение цели Американской кардиологической ассоциации / Американской ассоциации по инсульту «Цель: инсульт» — вылечить не менее 50 процентов пациентов в течение 60 минут.Среднее время между появлением симптомов инсульта и получением tPA снизилось со 150 до 120 минут.«Сотрудничество в рамках медицинских сетей может быть огромным преимуществом для пациентов.

Телемедицина — прекрасный вариант для поддержки тесного сотрудничества врачей из региональных больниц и инсультных центров третичного уровня», — сказал Питер Мюллер-Барна, доктор медицины, ведущий автор и консультант отделения неврология в больнице Агатарида в Хаушаме, Германия.В 2003 году аппараты TeleStroke были внедрены в 12 региональных больницах Баварии, Германия, в которых отсутствуют отделения неврологии и нейрохирургии. Телемедицина связала их с двумя центрами неврологического инсульта с сосудистыми неврологами и другими неврологами.

К 2012 г. насчитывалось 15 отделений TeleStroke, которые предоставили 31 864 консультации.В период с первого года внедрения и до конца 2012 года процент пациентов с инсультом или мини-инсультом, которых лечили в больницах с помощью телемедицинских отделений, вырос с 19 процентов до 78 процентов.

«Это свидетельствует о растущем признании единиц TeleStroke персоналом служб экстренной помощи и врачами общей практики, а также населением и их политическими представителями. Тем не менее, цель должна быть ближе к 100 процентам, и в настоящее время мы создаем дополнительные подразделения в административных районах, которые — сказал Мюллер-Барна.«На мой взгляд, улучшение скорости тромболизиса и времени от двери до иглы можно в основном отнести за счет растущего опыта, практики и постоянного управления качеством. Увеличенное временное окно для тромболизиса также имело влияние», — сказала Мюллер-Барна.

Исследователи также обнаружили, что с 2003 по 2012 год доля пациентов, переведенных в инсультные центры из региональных больниц, упала с 11,5 до 7 процентов.«Телемедицина может ускорить экстренную транспортировку пациентов, нуждающихся в нейрохирургии. В то же время она помогает избежать ненужных перемещений, поскольку опытные сосудистые неврологи участвуют в дистанционной оценке пациентов с помощью видеообследования и интерпретации компьютерной томографии», — сказал Мюллер-Барна.По словам исследователей, преимущества аппаратов TeleStroke также должны быть применимы в Соединенных Штатах в любом регионе без прямого доступа к инсультному блоку или местного опыта в области инсульта.

Использование телемедицины для обеспечения круглосуточного доступа к консультациям и уходу в сельских районах является одной из основных рекомендаций Американской кардиологической ассоциации / Американской ассоциации по инсульту в их политическом заявлении 2013 года о системах медицинской помощи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *