Новые данные, связывающие нарушения циркадных ритмов с нейрохимическими изменениями в конкретных нейротрансмиттерах

Трехлетнее исследование, проведенное исследователями Маклина, указывает на конкретные нейроанатомические изменения у людей с этими заболеваниями, в частности на нейроны, которые регулируют тревожность и стрессовую реакцию, по словам Гарри Пантазопулоса, доктора философии, помощника нейробиолога в Лаборатории трансляционной нейробиологии Маклина и преподавателя психиатрии. в Гарвардской медицинской школе.«На протяжении более 50 лет были доказательства того, что с циркадными ритмами у людей с биполярным расстройством что-то не так, но существует огромный пробел в том, что мы понимаем об их мозге и как измененные циркадные ритмы способствуют их симптомам, "- отметил Пантазопулос, ведущий автор исследования.«Растущее количество данных указывает на ключевую роль соматостатина, нейромедиатора при шизофрении и биполярном расстройстве», — сказал он. «В миндалевидном теле, части мозга, связанной с тревогой и стрессом, соматостатин играет важную роль в регуляции тревожности и депрессии, часто одновременно возникающих при этих расстройствах».В документе представлены три основных вывода, о которых ранее не сообщалось:

Иммунореактивные нейроны соматостатина уменьшаются в миндалине при шизофрении и биполярном расстройстве.Экспрессия соматостатина в миндалине человека демонстрирует здоровый циркадный ритм экспрессии.Эта циркадная экспрессия соматостатина изменяется у субъектов с биполярным расстройством.Согласно Пантазопулосу, эта измененная циркадная функция соматостатина у субъектов с биполярным расстройством состоит из резкого снижения экспрессии соматостатина нейронами ранним утром по сравнению с повышением в тех же нейронах в течение этого временного интервала у здоровых контрольных субъектов.

«В конце концов мы увидели, что у людей с биполярным расстройством очень сильное снижение этого белка в начале дня, в то время как у людей без психических расстройств этот белок обычно увеличивается», — сказал он. «Снижение уровня белка очень сильно коррелирует с установленной тяжестью депрессии и симптомов тревоги у людей с расстройствами настроения по утрам. Таким образом, наши результаты указывают на потенциальные нейронные корреляты аномалий циркадного ритма, связанных со специфическими симптомами биполярного расстройства».Исследование было проведено с использованием посмертного мозга из Гарвардского центра ресурсов по тканям мозга, в котором использовались 15 голов мозга здоровых людей, 15 — с биполярным расстройством и 12 — с шизофренией.

«Технология визуализации мозга на данный момент не имеет разрешения, позволяющего нам исследовать эти нейроны в головном мозге у людей с биполярным расстройством, потому что изменения происходят в очень специфических нейросетях, которые мы не можем хорошо визуализировать», — сказал Пантазопулос. «Посмертные исследования мозга позволяют нам смотреть на изменения под микроскопом».Хотя исследование подтверждает то, что многие исследователи давно подозревали, Пантазопулос осторожен в выводах. «Мы только поверхностно узнаем, что ритмическая экспрессия этих белков делает биологически и как это происходит не так при психических расстройствах.

Нам предстоит пройти долгий путь, так как это всего лишь одна область мозга и один конкретный белок».Пантазопулос недавно запустил новое исследование, в котором изучаются нейротрансмиттеры, а также гены часов в супрахиазматическом ядре людей с биполярным расстройством и людей без психотических расстройств, чтобы охарактеризовать, как изменяется ритм экспрессии белков.«Из исследований на животных мы знаем, что можем лечить циркадный ритм супрахиазматического ядра нефармакологически, используя светотерапию.

Мы потенциально можем исправить нарушения циркадных ритмов в некоторых областях, таких как миндалевидное тело, путем сброса циркадного ритма. с помощью терапии ярким светом ", — сказал Пантазопулос. «Цель состоит в том, чтобы не только понять патологию этих расстройств, но и разработать новые методы диагностики и лечения в будущем, возможно, индивидуальную терапию ярким светом для конкретного пациента».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *