Молочная промышленность делает шаги к сокращению выбросов углекислого газа

Исследователи Ди Лян, кандидат наук, и Виктор Э. Кабрера, доктор философии, из Департамента молочных продуктов Университета Висконсин-Мэдисон, использовали модель интегрированной системы фермы (IFSM), доступную в Министерстве сельского хозяйства США, для моделирования производительности. репрезентативной молочной фермы Висконсина и прогнозируют финансовые и экологические результаты на 25-летний период. Моделирование IFSM учитывает множество взаимодействующих процессов, включая выращивание сельскохозяйственных культур и пастбищ, сбор урожая, хранение кормов, выпас скота, кормление и обработку навоза.

«Мы обнаружили, что выбросы парниковых газов на килограмм производства молока с поправкой на потребление энергии будут сокращены за счет увеличения производства молока, снижения коэффициента воспроизводства стада или повышения репродуктивной эффективности. Таким образом, соответствующие стратегии управления молочной фермой могут обеспечить решение, которое увеличивает прибыль фермы при одновременном снижение выбросов парниковых газов », — отметил д-р Кабрера.

В их модели на ферме было 100 крупных дойных коров и 100 гектаров арендованных пахотных земель. Были определены топография и тип почвы, а также смесь культур (люцерна и кукуруза), количество и типы сельскохозяйственного оборудования, а также графики посадки и сбора урожая. Исследователи измерили, как модель реагирует на два основных метода управления: целевое производство молока, при котором распределение кормов варьируется для достижения желаемой производительности на одно животное; и структура стада, представленная процентным соотношением молодых коров в первый период лактации.

«Молочная промышленность стремится к экономической устойчивости наших фермеров, выбирая новое поколение здоровых, долгоживущих, высокопродуктивных коров», — прокомментировал главный редактор журнала Journal of Dairy Science® Мэтью С. Люси, доктор философии, профессор Зоотехния в Университете Миссури. «Модели говорят нам, что работа по достижению этой цели уменьшит углеродный след нашей отрасли». Он считает, что это исследование демонстрирует, что сокращение углеродного следа молочных продуктов не противоречит рентабельности ферм, и, по сути, эти два аспекта дополняют друг друга.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *