Новый экосистемный подход к борьбе с устойчивостью к антибиотикам

DRIVE-AB («Привлечение реинвестирования в исследования и разработки антибиотиков и пропаганда их ответственного использования») было поручено разработать и оценить новые экономические модели для продвижения инноваций в области антибиотиков и устойчивого использования полученных в результате новых антибиотиков. Консорциум, который был поддержан Инициативой инновационных лекарственных средств и объединил 23 партнера, включая фармацевтические компании, академические учреждения и организации общественного здравоохранения, оценил более 30 стимулов, собранных из разных отраслей, на предмет того, как каждый из них повлияет на инновации в области антибиотиков, устойчивое использование и справедливую доступность. .Награда за выход на рынок по-настоящему инновационных антибиотиков

Вознаграждение за выход на рынок, которое DRIVE-AB рекомендует предоставлять в дополнение к единичным продажам соответствующих антибиотиков, направлено на создание более привлекательного рынка для инвестиций в исследования и разработки антибиотиков (НИ), предназначенных для привлечения увеличенного и устойчивого финансирования частного сектора. Вознаграждение за выход на рынок представляет собой серию финансовых выплат разработчику антибиотика за успешное получение нормативного разрешения на антибиотик, который соответствует заранее определенным критериям для удовлетворения потребностей общественного здравоохранения, с обязательствами по устойчивому использованию, справедливой доступности и поставкам.

Основываясь на своем исследовании, DRIVE-AB оценивает, что до двух инновационных антибиотиков, направленных на борьбу с приоритетными патогенами, выявленными ВОЗ, могут получить вознаграждение за выход на рынок в ближайшие пять лет. По словам профессора Франческо Чиабуши, партнера DRIVE-AB из Уппсальского университета, «наше моделирование предсказывает, что введение вознаграждений за выход на рынок потенциально может помочь вывести на рынок в общей сложности от 16 до 20 новых действительно инновационных антибиотиков в следующие 30 лет. Без стимулов, некоторые перспективные с научной точки зрения методы лечения, вероятно, никогда не дойдут до пациентов ».Среди стимулов, проанализированных консорциумом, три дополнительные модели были определены как наиболее эффективные для стимулирования РЗ и обеспечения того, чтобы важнейшие антибиотики оставались доступными и могли использоваться устойчиво: 1) невозмещаемые исследовательские гранты; 2) правительственные или некоммерческие координаторы трубопроводов, которые выявляют и заполняют пробелы в глобальном трубопроводе антибиотиков; и 3) долгосрочное финансирование непрерывности поставок для обеспечения предсказуемых поставок генерических антибиотиков с течением времени.

Стефан Харбарт, профессор медицинского факультета Женевского университета и со-координатор DRIVE-AB, подчеркивает, что «процесс исследований и исследований длится долго. Мы должны внедрить эти стимулы сейчас, чтобы получить новые антибиотики через 10–20 лет. . "Создание экосистемы, которая может максимизировать RD

Все рекомендуемые стимулы будут включать обязательные положения о справедливом доступе и устойчивом использовании, чтобы эти важнейшие лекарства были доступны пациентам, нуждающимся в них во всем мире, и оставались эффективными с течением времени. «Модели должны дополнять друг друга и не работать изолированно. Вместо этого они предназначены для формирования экосистемы, которая максимизирует RD, обеспечивая при этом доступ и устойчивое использование новых антибиотиков с течением времени», — сказала Кристин Ардал, партнер DRIVE-AB. и старший советник Норвежского института общественного здравоохранения.По оценкам DRIVE-AB, для финансирования грантов и координаторов проектов ежегодно требуется 800 миллионов долларов (680 миллионов евро), что примерно на 50 процентов больше по сравнению с текущими ежегодными государственными инвестициями в антибиотики RD. Консорциум утверждает, что недавно объявленный G20 Global RD Collaboration Hub по AMR — объект для спонсоров исследований AMR, который, как предполагается, будет направлять AMR RD в наиболее необходимые области, способствовать сотрудничеству и мобилизации ресурсов — следует рассматривать как один из возможных важных подход к достижению координации стимулов на высоком уровне.

По мнению DRIVE-AB, G20 должна работать с государствами-членами и странами-единомышленниками, чтобы договориться о внедрении и финансировании вознаграждения за выход на рынок в течение 20 лет, включая общие положения об устойчивом использовании. Целевые профили продуктов, или TPP, установленные ВОЗ или другим подходящим органом, могут служить для концентрации государственных и частных инвестиций в областях, наиболее неудовлетворенных потребностями пациентов и общества.Пока обсуждаются и вводятся вознаграждения за выход на рынок, национальным властям следует решать экономические проблемы в рамках своих существующих систем.

В отчете DRIVE-AB содержатся предложения по совершенствованию процессов оценки технологий здравоохранения (ОТЗ), чтобы лучше отражать общественную ценность антибиотиков при принятии решений о покрытии и возмещении. DRIVE-AB также опубликовал новые модели для описания распространения резистентных организмов и согласованные параметры ответственного использования антибиотиков.

«Не существует универсального решения для стимулирования антибактериальных инноваций на глобальном рынке с различными неудовлетворенными потребностями, системами здравоохранения и требованиями к доступу. В конечном итоге потребуется набор стимулов, который можно адаптировать к местным условиям и при этом обеспечить цель стимулирования антибактериальных инноваций », — отмечает Джудит Хакетт, со-координатор DRIVE-AB и директор по глобальному ценообразованию и возмещению расходов в AstraZeneca.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *