Исследования показывают, что электронные сигареты вызывают меньшее привыкание, чем сигареты

В то время как употребление сигарет в Соединенных Штатах в последние годы снизилось, использование электронных сигарет растет, особенно среди подростков и молодых людей. Хотя новые результаты показывают, что электронные сигареты, также известные как электронные сигареты, вызывают меньшую никотиновую зависимость, чем традиционные сигареты, запланированные последующие исследования помогут определить, могут ли электронные сигареты привести к использованию традиционной сигаретной зависимости в будущем.Электронные сигареты включают ряд устройств с батарейным питанием, которые нагревают и испаряют жидкую смесь (электронную жидкость), которая может содержать никотин, ароматизаторы и другие химические вещества.

Затем испаренная жидкость вдыхается в виде аэрозоля. Хотя использование электронных сигарет (так называемое вейпинг), по мнению многих экспертов, менее токсично, чем курение сигарет, и может даже помочь некоторым людям бросить курить, недавние исследования Медицинского колледжа Пенсильвании и других учреждений показывают, что вдыхаемые аэрозоли произведенные испарением электронных жидкостей не безвредны.Кроме того, эксперты выразили обеспокоенность тем, что использование электронных сигарет может вызвать никотиновую зависимость и привести к употреблению сигарет, сводя на нет с трудом достигнутые успехи в области общественного здравоохранения.В отчете главного хирурга от 2016 года содержится призыв к дополнительным исследованиям в отношении использования электронных сигарет и их воздействия на здоровье.

С этой целью эксперты в области здравоохранения и государственные регулирующие органы ожидают первых результатов исследования «Оценка табака и здоровья населения» (PATH), всеобъемлющего постоянного национального исследования употребления табака среди более чем 30 000 молодых людей и взрослых.Чтобы сравнить электронные сигареты и зависимость от сигарет, исследователи из Медицинского колледжа штата Пенсильвания проанализировали ответы на опросы, проведенные в исследовании PATH. В этих ответах они искали ежедневных или почти ежедневных пользователей электронных сигарет или сигарет.

Из 32 320 респондентов, ответивших на вопросы исследования, критериям исследования соответствовали 3 586 человек. Среди них около 5 процентов курили исключительно электронные сигареты и около 95 процентов курили исключительно сигареты. 93 процента пользователей электронных сигарет когда-то регулярно курили сигареты и около 7 процентов экспериментировали с курением сигарет.

По сравнению с курильщиками сигарет, пользователи электронных сигарет после пробуждения ждали дольше, прежде чем начать употреблять свой продукт. Вейперы реже считали себя зависимыми, имели сильную тягу или чувствовали, что им действительно нужен их продукт. Они также реже говорили, что им трудно отказаться от использования своего продукта в ограниченных местах.

Исследователи сообщают о своих выводах в разделе «Профилактическая медицина».Все участники, включенные в анализ, считались зависимыми из-за регулярности их употребления. Но ведущий автор исследования, Гуодун Лю, доцент кафедры общественного здравоохранения, сказал, что результаты показывают, что пользователи электронных сигарет относительно менее зависимы, чем пользователи сигарет.

«Без сомнения, электронные сигареты вызывают привыкание, но не на том же уровне, что и традиционные сигареты», — сказал Лю.Последующие исследования будут сосредоточены на дальнейшем анализе зависимости пользователей электронных сигарет и эволюции их употребления.

Около 80 процентов взрослых участников PATH также сдали образцы крови и мочи во время опроса. Группа Лю планирует изучить эти данные, когда Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками сделает их доступными, чтобы увидеть, соответствуют ли уровни никотина участников их самооценке зависимости.

Исследователи также планируют проанализировать двойное употребление электронных сигарет и сигарет, чтобы составить более полную картину никотиновой зависимости по всему спектру использования электронных сигарет.«Мы подозреваем, что большинство пользователей электронных сигарет являются либо экспериментальными пользователями, либо двойными потребителями электронных сигарет и, по крайней мере, одного типа традиционных табачных изделий, таких как сигареты», — сказал Лю. «Мы хотим узнать, отличаются ли уровни зависимости двойных пользователей друг от друга, а также от тех, кто пользуется эксклюзивными электронными сигаретами или сигаретами».Возможно, наиболее важно то, что одни и те же участники PATH будут опрашиваться на постоянной основе, и результаты будущих волн данных покажут, превратятся ли в конечном итоге экспериментальные пользователи электронных сигарет в обычных пользователей сигарет.«Это будет первый раз, когда мы сможем взглянуть на это явление в долгосрочном плане», — сказал Лю. «До этого почти все опросы были перекрестными, то есть это были просто снимки».

Ожидается, что результаты исследования PATH послужат основой для будущего ужесточения или ослабления правил, касающихся электронных сигарет. В мае 2016 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США начало регулировать электронные сигареты, постановив, что их нельзя продавать или продавать несовершеннолетним в возрасте до 18 лет.

«Подростки по своей природе очень хотят экспериментировать со всем и чем угодно, — сказал Лю. «Нам нужно много знать почти обо всех аспектах этого устройства, прежде чем мы сможем разработать согласованный план действий по более эффективному управлению этим новым появляющимся продуктом для доставки табака».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *