Большинство недоношенных новорожденных страдают заболеваниями, которые приводят к госпитализации: физиологическая незрелость играет важную роль в ухудшении результатов.

LPT составляют 70 процентов от числа недоношенных. Распространенная неонатальная заболеваемость в этой группе выше, чем у доношенных детей. Хотя этот повышенный риск объясняется физиологической незрелостью, недавние исследования показывают, что незрелость сама по себе не может быть единственной причиной заболеваемости, поскольку все недоношенные дети испытывают этот риск, но страдают по-разному.

Некоторые исследования демонстрируют, что риск заболеваний определяется причинами преждевременных родов, когда незрелость действует как модулятор. Относительный вклад этих факторов неясен. Целью данного исследования было оценить роль показаний к родоразрешению при LPT в определении распространенных неонатальных заболеваний, которые приводят к госпитализации.Исследование проводилось как ретроспективное когортное исследование LPT, родившихся в одном центре третичной медицинской помощи в период с апреля 2014 года по февраль 2016 года.

Исследователи классифицировали признаки родов как угрозу преждевременных родов (TPTL), преждевременный разрыв мембраны (PPROM) и роды по медицинским показаниям. , в которую вошли патологии матери и плода. Риск гипогликемии, гипербилирубинемии, использования CPAP и апноэ недоношенных при LPT оценивался путем расчета нескорректированных и скорректированных соотношений риска гестационного возраста с использованием множественного регрессионного анализа с PPROM в качестве эталонной категории.

PPROM был ответственен за 38,4% родов, TPTL — в 22,8%, а 39,1% были доставлены по различным акушерским показаниям и показаниям плода, причем преэклампсия и ограничение внутриутробного развития являются наиболее частой причиной преждевременных родов по медицинским показаниям. Все заболевания были значимыми в течение гестационного возраста, с повышенным риском с уменьшением гестационного возраста, за исключением гипогликемии, где частота была наибольшей на 36 неделе (66,7 процента), по сравнению с 28,5 процента на 35 неделе и 22,7 процента на 34 неделе (значение p = 0,039). .


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *