Использование дезинфицирующих средств и СИЗ для лечения Эболы в прошлом может послужить источником информации для будущих вспышек: анализ вспышки 2014 года показывает данные о ежедневном использовании дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

В ответ на вспышку 2014 года Международный медицинский корпус организовал пять отделений по лечению Эболы в Сьерра-Леоне и Либерии. Чтобы защитить пациентов и персонал, в этих учреждениях соблюдались строгие протоколы водоснабжения, санитарии и гигиены (WASH) и профилактического контроля (IPC). Такие усилия включали информирование персонала о высокой заразности вируса Эбола и предоставление средств индивидуальной защиты для защиты от инфекции.

В новом исследовании Мэллоу и его коллеги оценили деятельность WASH и IPC в двух центрах лечения Эболы Международного медицинского корпуса в Сьерра-Леоне. Они проанализировали данные о такой активности, зарегистрированные в период с декабря 2014 года по декабрь 2015 года, в поисках информации, которая могла бы помочь в будущих усилиях по проектированию лечебных учреждений и управлению ими во время вспышек.Исследователи обнаружили сильную корреляцию между размером ежедневной популяции пациентов в каждом учреждении и ежедневным использованием раствора хлора с высокой концентрацией для дезинфекции оборудования и поверхностей. Использование раствора с высокой концентрацией также сильно коррелировало с количеством раз, когда персонал входил в зону высокого риска, часть каждого учреждения, где размещались люди с Эболой; такой вход требовал использования средств индивидуальной защиты.

В течение периода исследования одно из учреждений потребляло гораздо больше хлора, чем другое, возможно, потому, что оно обслуживало более крупный регион и имело больший парк машин скорой помощи, что привело к появлению большего количества оборудования, требующего дезинфекции. Исследователи также смогли количественно определить количество и тип средств индивидуальной защиты, которые использовались и повреждались каждый день — важное соображение для мест с ограниченными ресурсами, где некоторые продукты может быть трудно заменить.

Эти результаты могут помочь в планировании и управлении учреждениями, созданными для борьбы со вспышкой лихорадки Эбола и других заболеваний в будущем. Исследовательская группа также рекомендовала стратегии для улучшения сбора данных WASH и IPC, чтобы подобные исследования в будущем могли раскрыть новую ценную информацию.Соавтор Адам Левин добавляет: «Поскольку число случаев заболевания, вызванного вирусом Эбола, растет с каждым днем ??в Демократической Республике Конго, жизненно важно, чтобы мы извлекли уроки из прошлой эпидемии в Западной Африке, чтобы улучшить наши нынешние ответные меры.

Этот документ предоставляет высококачественные данные о логистических потребностях для работы отделения по лечению Эболы, от количества средств индивидуальной защиты до количества хлора, используемого ежедневно. Это может помочь организациям, занимающимся реагированием, планировать свои потребности до создания нового лечения Эболы. Единицы."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *