Искоренение допинга у скаковых лошадей

Чтобы дать своим животным преимущество на беговой дорожке, некоторые дрессировщики лошадей и ветеринары могут вводить одно вещество, коктейль из гормонов, имитирующих гормоны соединений или других лекарств. Большинство из них запрещены в мире гонок, но поймать нарушителей обычными методами в некоторых случаях бывает сложно.

Существующие методы позволяют непосредственно тестировать исходные соединения, вводимые животному, или их уникальные метаболиты или побочные продукты. Но некоторые из этих веществ могут быстро обрабатываться и выводиться животным, что делает окно обнаружения очень коротким.

Джордж Хо Ман Чан, Теренс Си Мин Ван и его коллеги в настоящее время исследуют нетрадиционные способы увеличения шансов поимки мошенников.Исследователи определили семь биомаркеров в моче, которые потенциально указывают на то, что лошади давали ингибиторы ароматазы, класс соединений, также используемых бодибилдерами для регулирования гормонов и получения преимущества в соревнованиях. Тестирование изменений этих естественных биомаркеров в моче лошади может выявить введение веществ в течение примерно 95–195 часов после инъекции. Это в 2–2,5 раза дольше, чем при обычных методах скрининга.

Возможность найти доказательства применения этих препаратов в течение двух или более дней дольше, чем раньше, может увеличить шансы на то, что нарушители правил будут пойманы. При дальнейших валидационных исследованиях этот метод можно превратить в полезный инструмент скрининга для выявления использования ингибиторов ароматазы у лошадей.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *