Иммунные клетки производят фактор заживления ран, что может привести к новому лечению ВЗК

Исследовательская группа, возглавляемая Государственным университетом Джорджии и Мичиганским университетом, хотела понять, как заживает рана в кишечнике, потому что при ВЗК, которая включает болезнь Крона и язвенный колит, повреждение кишечного эпителиального барьера позволяет бактериям в кишечнике уйти. через барьер и стимулировать иммунную систему организма. Это может привести к чрезмерному воспалению и ВЗК. Эффективное восстановление эпителиального барьера имеет решающее значение для подавления воспаления и восстановления гомеостаза кишечника.В этом исследовании исследователи обнаружили, что определенная популяция иммунных клеток, называемых макрофагами, обладает способностью секретировать или продуцировать защитный или лечебный фактор, известный как интерлейкин-10 (IL-10), который может взаимодействовать с рецепторами на эпителиальных клетках кишечника, чтобы способствовать лечение раны.

Результаты опубликованы в Журнале клинических исследований.«Понимание того, как можно заживить раны, считается очень важным и потенциальным терапевтическим средством лечения воспалительного заболевания кишечника», — сказал д-р Тим Деннинг, доцент Института биомедицинских наук в штате Джорджия. «В этом исследовании мы попытались понять некоторые клеточные механизмы, которые необходимы для оптимального заживления ран в кишечнике. Для этого мы использовали передовую систему, колоноскоп с щипцами для биопсии, чтобы создать рану у мышей.

Это аналогично колоноскопии у людей. Эта передовая система позволила нам начать определять, какие клетки и факторы способствуют заживлению ран на мышиной модели ».Исследователи использовали небольшую оптоволоконную камеру и щипцы, чтобы ущипнуть кишечник мыши и взять небольшую биопсию, точно так же, как колоноскопия проводится у людей.

Эта маленькая щепотка образовала рану, которую исследователи наблюдали, когда она заживала. В исследовании сравнивали заживление кишечных ран у двух групп мышей: 1) типичных мышей (дикого типа), встречающихся в природе, и 2) мышей с генетическим дефицитом фактора заживления IL-10, особенно в макрофагах, что ухудшает их способность к нормальному заживлению ран. .Команда также проанализировала влияние IL-10 на закрытие эпителиальной раны in vitro с использованием линии эпителиальных клеток кишечника.Они пришли к выводу, что макрофаги являются основным источником IL-10 в ложе раны, а IL-10 стимулирует in vitro заживление эпителиальных ран кишечника и увеличивает его экспрессию во время заживления эпителиальных ран кишечника in vivo. In vitro воздействие ИЛ-10 увеличивало заживление ран в течение 12 часов, а реакция еще больше усиливалась через 24 часа.

«По сути, у вас есть рана, и в нее входит иммунная клетка», — сказал Деннинг. «Это макрофаг. Макрофаг может продуцировать фактор (IL-10), и этот фактор может затем заставить клетки вокруг раны начать закрывать рану».

Кроме того, исследователи определили некоторые из сигнальных путей, которые IL-10 использует для управления заживлением ран. Они обнаружили, что IL-10 способствует заживлению ран кишечного эпителия за счет активации передачи сигналов белка, связывающего элемент ответа цАМФ (CREB) в местах повреждения, с последующим синтезом и секрецией индуцируемого WNT1 сигнального белка 1 (WISP-1).

«Смысл в том, что понимание этих клеток, факторов и путей может дать нам возможность модулировать этот путь во время воспалительного заболевания кишечника, что может привести к лечению и способствовать заживлению и выздоровлению от воспалительного заболевания кишечника», — сказал Деннинг. «Мы думаем об этом по-разному, но, возможно, мы могли бы доставить полезные соединения (IL-10 и нижестоящие сигнальные пути) этим пациентам, перорально или даже внутривенно, или каким-то образом стимулировать естественное производство этих соединений».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *