Терапия виртуальной реальностью помогает уменьшить боль у госпитализированных пациентов

В изучении, размещённом в сети JMIR Mental Health, дочерней публикацией Journal of Medical Internet Research, исследователи обследовали 100 госпитализированных больных, каковые сообщили о боли более 3 баллов по цифровой шкале оценки боли от нуля до 10.Пятьдесят больных прошли терапию виртуальной реальности, пребывающую в надевании очков виртуальной реальности для просмотра успокаивающего видеоконтента, чтобы как полеты на вертолете над прекрасными частями Исландии или изображения плавания в океане с китами. Эти больные сообщили о понижении уровня боли на 24% по окончании применения очков виртуальной реальности.

Еще 50 больных просмотрели стандартное двухмерное видео с природой, изображающее расслабляющие сцены с успокаивающей музыкальной звуковой дорожкой, на экране с близкого расстояния. Без оглядки на то, что эти больные также испытали уменьшение боли, понижение на 13,2 процента было менее громадным.«Результаты показывают, что виртуальная реальность вероятно действенным инструментом наровне с хорошими протоколами обезболивания», — сказал Бреннан Шпигель, доктор медицинских наук , директор отдела изучений работы здравоохранения Cedars-Sinai. «Это дает врачам и пациентам больше шансов, чем только лекарства».До тех пор до тех пор пока малоизвестен, как именно VR оказывает помощь уменьшить боль, Шпигель растолковывает это преимуществом того, что он именует «иммерсивным отвлечением».

В противном случае говоря в то время, в то время, когда ум глубоко загружён в опыт погружения, становится сложно, если не невозможно, принимать другие стимулы, включая боль.«Мы считаем, что виртуальная реальность похищает чувстве, но в хорошем смысле», — сказал Шпигель. «Это формирует иммерсивное отвлечение, которое не дает разуму обрабатывать боль, предлагая безмедикаментозную добавку к хорошему обезболиванию».

Вследствие того что вмешательство VR длилось всего 15 мин. и включало только одну визуализацию, возможно, что боль может восстановиться по окончании завершения сеанса терапии, сказал Шпигель, добавив, что для долгосрочного уменьшения боли может потребоваться постоянное и многократное воздействие различного контента виртуальной реальности.«На базе этого изучения мы сейчас проводим более громадное опробование, чтобы измерить влияние виртуальной реальности на использование обезболивающих, продолжительность нахождения в поликлинике и оценки удовлетворенности по окончании выписки», — сказал Шпигель.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *