Для некоторых похудание после бариарной хирургии может быть делом вкуса.

Результаты нового исследования «Меняется ли восприятие вкуса после бариатрической хирургии?» Были представлены здесь на 31-м ежегодном собрании Американского общества метаболической и бариатрической хирургии (ASMBS) во время ObesityWeek 2014, крупнейшего международного мероприятия, посвященного фундаментальной науке. , клиническое применение, профилактика и лечение ожирения. ObesityWeek 2014 проводится ASMBS и Обществом ожирения (TOS).В ходе исследования большинство (87%) пациентов сообщили об изменении вкуса после бариатрической операции, а 42% сообщили, что ели меньше, потому что еда не была такой вкусной. Однако те, кто сказал, что их вкусовые качества снизились, потеряли на 20 процентов больше веса за три месяца, чем те, у кого вкус усилился.

«Согласно нашему клиническому опыту, многие пациенты сообщают об изменениях в восприятии вкусовых ощущений после бариатрической операции. Однако существует мало доказательств того, как и почему эти изменения влияют на потерю веса после операции», — сказал автор исследования Джон М. Мортон, доктор медицины, руководитель отдела бариатрии. и Минимально инвазивная хирургия, Медицинский факультет Стэнфордского университета. «Похоже, что на потерю веса влияет не только аромат, но и его интенсивность.

Пациенты с уменьшенной интенсивностью вкуса теряли больше всего веса. Потенциальное применение этих результатов может включать в себя обучение вкусовым качествам в надежде на увеличение веса».Перед операцией пациенты с тяжелым ожирением имели более низкие общие вкусовые оценки, чем контрольная группа лиц без ожирения. 88 пациентов в исследовании были в среднем 49 лет, средний возраст 49,2 года, более половины составляли женщины со средним дооперационным индексом массы тела (ИМТ) 45,3.

Перед операцией пациенты и контрольная группа прошли проверенный на исходном уровне тест вкуса, который количественно оценил их способность определять основной вкус, используя бумажные полоски с различной концентрацией каждого вкусового раствора, представленные в случайном порядке. Затем тесты были выполнены снова через 3, 6 и 12 месяцев после операции.«Исследование дает отличное новое понимание изменения вкуса после бариатрической хирургии», — сказал Хайме Понсе, доктор медицины, медицинский директор программы бариатрической хирургии Гамильтонского медицинского центра и бывший президент ASMBS. «Необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, как мы можем приспособиться к вкусовому восприятию, чтобы увеличить потерю веса».

О ожирении и метаболической и бариатрической хирургииПо данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 78 миллионов взрослых страдали ожирением в 2011-2012 годах. По оценкам ASMBS, около 24 миллионов человек страдают тяжелым ожирением. У людей с ИМТ более 30 риск преждевременной смерти на 50-100 процентов выше, чем у людей со здоровым весом, а также повышенный риск развития более 40 заболеваний и состояний, связанных с ожирением, включая диабет 2 типа, болезни сердца и рак.

Метаболическая / бариатрическая хирургия оказалась наиболее эффективным и длительным лечением тяжелого ожирения и многих связанных состояний и приводит к значительной потере веса. Агентство медицинских исследований и качества (AHRQ) сообщило о значительных улучшениях в безопасности метаболических / бариатрических операций, в значительной степени благодаря усовершенствованным лапароскопическим методам.

Риск смерти составляет около 0,1 процента, а общая вероятность серьезных осложнений составляет около 4 процентов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *