Борьба со злоупотреблением обезболивающими, отпускаемыми по рецепту, среди бэби-бумеров

Борьба со злоупотреблением обезболивающими, отпускаемыми по рецепту, среди бэби-бумеров

Тем не менее, новое исследование, проведенное исследователем психиатрической медсестры из Университета Буффало Ю-Пинг Чанг, показало, что мотивационное интервью, форма поведенческого консультирования, является эффективным инструментом сдерживания жестокого обращения.
Опиоиды, отпускаемые по рецепту, в том числе обезболивающие, такие как морфин, лортаб и кодеин, злоупотребляют 1.9 миллионов американцев и почти две смерти каждый час от передозировки или угнетения дыхания. По данным Американского общества наркологической медицины (ASAM), почти 75 процентов пациентов, страдающих опиоидной зависимостью, переходят на героин как более дешевый источник наркотиков.

«Пожилые люди подвержены высокому риску осложнений в результате злоупотребления рецептурными опиоидами», — говорит Чанг, доктор философии, доктор медицинских наук, доцент и временный заместитель декана по исследованиям и стипендиям в Школе медсестер UB.
"По мере того как поколение бэби-бумеров стареет и все большему количеству пациентов назначают опиоиды, злоупотребление, вероятно, станет еще более серьезной проблемой."
Исследование «Влияние мотивационного интервьюирования на приверженность к рецептурным опиоидам среди пожилых людей с хронической болью» было опубликовано в недавнем выпуске журнала «Перспективы психиатрической помощи».

Мотивационное интервью (МИ) предназначено для поощрения желания пациента изменить проблемное поведение путем выражения сочувствия к своему опыту, использования неконфронтационного диалога и развития несоответствий между фактическим и желаемым поведением.

Хотя ИМ был разработан для лечения злоупотребления алкоголем, исследователи задались вопросом, может ли вмешательство быть эффективным при лечении злоупотребления опиоидами у пожилых людей. Исследователи обследовали пациентов в возрасте 50 лет и старше, которые испытывали хроническую боль и были отнесены к группе риска злоупотребления опиоидами на основе инструментов скрининга.

Участники перенесли ИМ в течение одного месяца, который состоял из личной встречи с последующими еженедельными телефонными сеансами с консультантами, а затем прошел контрольный тест через месяц.
До и после вмешательства участники заполняли скрининговые опросы на предмет риска злоупотребления опиоидами, злоупотребления алкоголем, уровней мотивации, самоэффективности, депрессии и беспокойства, интенсивности хронической боли и удовлетворенности лечением.
Помимо снижения риска злоупотребления опиоидами, участники сообщили об увеличении уверенности, самоэффективности и мотивации к изменению поведения, а также об уменьшении депрессии, беспокойства и интенсивности хронической боли.
По словам Чанга, успех недорогого вмешательства является положительным знаком в борьбе со злоупотреблением рецептурными опиоидами в системе первичной медико-санитарной помощи.

По ее словам, опиоиды — одно из наиболее часто назначаемых лекарств, используемых для лечения людей с хронической болью — проблемой, которая затрагивает почти половину американцев в какой-то момент их жизни. По данным ASAM, в 2012 году было выписано около 259 миллионов рецептов на опиоидные обезболивающие, которых хватило бы на каждого взрослого в США.S. иметь бутылку таблеток.

«Поставщики первичной медико-санитарной помощи, прописывающие опиоиды своим пациентам с хронической болью, имеют уникальную возможность выявлять пациентов, употребление которых опасно или вредно для их здоровья, и оказывать им помощь», — говорит Чанг. "С помощью методов мотивационного интервью, краткого и практического поведенческого вмешательства они могут снизить риск злоупотребления опиоидами и злоупотребления ими."
Факторы риска, которые могут привести к злоупотреблению опиоидами, включают социальную изоляцию, плохое здоровье, множественные хронические заболевания, психические заболевания и злоупотребление психоактивными веществами в прошлом или в настоящее время. Медицинские работники должны оценивать эти факторы при лечении пациентов с хронической болью, — говорит Чанг.

По словам Чанга, в будущих исследованиях будут изучены долгосрочные эффекты мотивационного собеседования и будут включены дополнительные меры тестирования пациентов, такие как подсчет таблеток, отчеты о пополнении запасов и тесты на наркотики в моче.

11 комментариев к “Борьба со злоупотреблением обезболивающими, отпускаемыми по рецепту, среди бэби-бумеров”

  1. Ryleigh Fischer

    Ваш покорный слуга как раз вчерась подошел к исследованию данной задачи — злоупотребление.

  2. А вот позвольте, я же калякал совершенно о другом, мой малознающий союзник.

  3. Riley Hoffman

    Задержался здесь, потому что абсолютно все безмерно занимательно. Несомненно сообщу о вас всем своим друзьям.

  4. Я по существу ненароком крыша съехала на данный интернет-сервис, но приостановился тут навсегда.

  5. Александр Захаров

    И при всем том, многое останется не вразумительным. В случае, если не побеспокоит, разрисуйте развернуто.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *