Комары в азиатских скальных бассейнах в движении: моделирование выявляет очаги риска в Германии

Комары в азиатских скальных бассейнах в движении: моделирование выявляет очаги риска в Германии

Китайские раки-рукавицы, кольчатые попугаи, нанды и египетские гуси: экзотические виды давно стали частью немецких экосистем и теперь живут прямо среди нас. Только в Германии зарегистрировано более тысячи неместных видов животных, но большинство интродуцированных видов не переживают зиму в наших широтах. «Однако с комарами азиатских каменных бассейнов дело обстоит иначе», — говорит профессор д-р. Свен Климпель, паразитолог из Зенкенбергского исследовательского центра биоразнообразия и климата и Университета Гете во Франкфурте, добавляет: «Эти комары в последние годы широко распространились по Германии и Европе."Впервые двукрылые насекомые были зарегистрированы в 2008 году из южной части Баден-Вюртемберга; с тех пор популяции также обосновались в Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне-Вестфалии.

В отличие от азиатского тигрового комара, азиатский комар в каменном бассейне приспособлен к более низким температурам и прекрасно справляется с климатическими условиями в Центральной Европе.
В то время как другие инвазивные виды не представляют угрозы и могут даже обогатить видовое разнообразие, азиатский комар каменного пруда является потенциальным переносчиком опасных инфекционных заболеваний или их переносчиков, таких как лихорадка денге, японский энцефалит или вирус Западного Нила. "На сегодняшний день возможность передачи подтверждена только в лаборатории, а не на открытом воздухе.

Однако вирус Западного Нила уже можно выделить от выловленных в дикой природе комаров в США », — поясняет Климпель.
В своем исследовании паразитологи и инфекционные биологи смоделировали потенциальные районы распространения этого комара. С этой целью они объединили различные факторы, такие как среднемесячная температура или месяцы с наименьшим количеством осадков, с математическими переменными и фактическими данными открытия. «Эта методология позволяет нам прогнозировать распространение вида на основе неполных наблюдений и выборок», — поясняет Климпель, и добавляет: «Это необходимо, поскольку не существует систематически разработанной процедуры выборки для картирования точного ареала распространения. на сегодняшний день — не в последнюю очередь по причинам стоимости."Чтобы лучше координировать будущие программы мониторинга и профилактики, важно знать и локализовать потенциально благоприятные для этого вида комаров регионы.

«Наше моделирование ясно показывает, что помимо уже известных областей в Баден-Вюртемберге, Рейнланд-Пфальце, Северном Рейне-Вестфалии и Нижней Саксонии, Южный Гессен, Саар и северные части Северного Рейна-Вестфалии также представляют собой климатически благоприятные районы для азиатских стран. комар в каменном бассейне ", — говорится в резюме научного исследования Климпеля. На основе этих результатов мониторинг комаров азиатских каменных водоемов можно проводить более целенаправленно и систематически, а отбор проб можно проводить эффективно, быстро и экономично.

12 комментариев к “Комары в азиатских скальных бассейнах в движении: моделирование выявляет очаги риска в Германии”

  1. Gingersnap

    Это я бы еще чего-то добавил конечно же, но по сути сообщено на практике все.

  2. Полнота прекрасных постов на вашем сайте меня радует! Автору – везения и новейших занимающих постов!

  3. Панина Александра Дмитриевна

    комар — благодарность, по хэштегу незаурядная и неплохая рекламная информация.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *