Сохранение для (цифровых) веков: цифровые архивисты сотрудничают с классиками, чтобы улучшить методы сохранения баз данных.

С того времени, как приложение было запущено в 2013 году, более 5000 исследователей применяли его для анализа тысяч речей, содержащихся в «Илиаде» и «Одиссее», и для изучения разных связей, каковые Бек изучила в собственной книге.«Я приобретаю Email от людей со всех стран, в которых они высказывают собственную признательность за базу данных», — сообщил Бек, доцент кафедры классики Техасского университета в Остине. «В июне я взял известие от студента из Мексики, что применял приложение для написания собственной бакалаврской диссертации».Но, в то время, когда стали дешёвы баз возможности и новые Интернета данных, Бек столкнулся с трудностями при обновлении приложения, которое было создано с применением разработок 2000-х годов.

Быть может, что еще более тревожно, потому, что браузеры изменяются и университетские веб-серверы уходят из эксплуатации, существует возможность того, что в будущем база разрешённых может быть утрачена в песках времени.«Как классицист, долговременная доступность текстов есть фундаментальной предпосылкой всей отечественной дисциплины», — пояснил Бек. «Я могу забрать рукопись, написанную 1000 лет назад, и в случае если я могу просматривать почерк, данный ресурс все еще дешёв мне. Но я не имею ни мельчайшего представления о том, как будет смотреться доступность ресурсов, каковые на данный момент являются цифровыми. как через 100 лет ".

Работы, каковые она написала на бакалавриате, недоступны, по причине того, что программы письма и форматы файлов, каковые она применяла, сейчас устарели. «Я не желаю, дабы это произошло с проектами, с которыми я связан».Она попросила помощи у неспециализированных библиотек университета, каковые внесли предложение ей поболтать с исследователями из Техасского центра передовых вычислений (TACC), владеющими опытом в области хранения и цифрового архивирования. Совместно они приступили к разработке нового метода сохранения цифровых гуманитарных баз данных.На совместной конференции ACM / IEEE по электронным библиотекам (JCDL) 2017 года Бек вместе с Вейцзя Сюй, научным сотрудником TACC, Марией Эстевой, цифровым архиватором в TACC, и И-Сюань Се, врачом философии. студент, изучающий информатику в UT Austin при помощи TACC’s Science Программа стипендиатов Technology Affiliates for Research (STAR) представила ответ, которое сохраняет базу данных Бека гомеровских речей, включая многомерные связи между текстами и идеи, каковые Бек создал за годы обучения.

«Сокровище результатов исследований содержится не только в их содержании, но и в том, как они становятся дешёвыми для пользователей», — сообщила Эстева. «Результаты исследований довольно часто представляются в интерактивном режиме через веб-приложение, разработка которого довольно часто результат долгой работы исследователей. Исходя из этого сохранение данных и функциональных возможностей приложения делается не меньше ответственным».Созданная ими стратегия сохранения разрешает ученым повторно запускать приложение базы данных в разных средах — от отдельных компьютеров до виртуальных будущих веб и машин-серверов — без ущерба для его интерактивных функций.

Он сохраняет эти раздельно от интерактивного приложения, исходя из этого ученые смогут повторно применять их в других технических и функциональных контекстах.Данный процесс применяет нюансы эмуляции и виртуализации — способы, используемые в технологиях и бизнесе, — но выходит за рамки этих подходов.

Он отделяет веб-код от данных и повторно развертывает все приложение на различных платформах, включая виртуальные автомобили. Процесс складывается из четырех этапов:извлечение данных и кода приложения;обнаружение зависимостей (в то время, когда один объект зависит от функции другого объекта) и отделение приложения от данных;проверка и повторное развёртывание приложения его результатов; ираспространение приложения среди конечных пользователей.

Применяя данный способ, исследователь может перезагрузить приложение позднее, запустив образ виртуальной автомобили, содержащий полнофункциональное приложение. По словам исследователей, данный подход прекрасно сочетается с развивающейся природой цифрового хранения и требованиями к повторному применению данных.Для Бек данный проект предоставил возможность сохранить изучения, каковые она проводила в течении многих лет.Для И-Сюань Се это предоставило возможность применить правила информатики, каковые она изучает в собственной аспирантуре, в зрелом проекте, воображающем сокровище для сообщества классиков.

Ее главной задачей в проекте было тестирование метода обнаружения зависимостей, определяющий отношения между веб-библиотеками и кодом, нужными для запуска приложения и повторного развёртывания.«Было весьма интересно собрать идеи специалистов из различных областей», — сообщил Се. «Врач Бек дал нам стимул к сохранению цифровых проектов человечества.

Врач Эстева представил цели и требования цифрового хранения, а врач Сюй дал идеи об автоматизации процесса определения зависимостей от веб-кода, дабы существенно сократить человеческие упрочнения по сохранению веб-приложение ", — сообщила она.На данный момент команда трудится над предстоящей автоматизацией этапов обнаружения зависимостей, дабы сделать стратегию универсальной для других проектов и сред хостинга.Как и при любого способа цифрового сохранения, нужно иногда отслеживать и обновлять проект. Но риск несовместимости ниже, потому, что обновления новых веб-разработок либо одолжений хостинга смогут выполняться в любую секунду жизненного цикла проекта посредством кода приложения и данных.

"Я подхожу к этому проекту с позиций долговременного хранения, но основное, что я осознал на протяжении работы, — это то, что наличие интерактивного, дешёвого цифрового компонента в вашем изучении свидетельствует, что оно достигнет большего числа людей и достигает их по-различному », — сообщил Бек. «Для меня это вправду принципиально важно, и наличие стратегии сохранения, которая делает ее дешёвой в течение более долгого периода времени и с более широким кругом пользователей, имеет важное значение».


9 комментариев к “Сохранение для (цифровых) веков: цифровые архивисты сотрудничают с классиками, чтобы улучшить методы сохранения баз данных.”

  1. Лунин Вячеслав Федорович

    опасный тем что нельзя вот так вот просто взять и безнаказанно оттяпать территорию у другого государства, пользуясь его слабостью

  2. Скуратов Александр

    да толку-то? при том что в россии богатешие природные ресурсы, уровень жизни низкий, если сравнивать с развитыми странами

  3. Левченко Анна

    меня путинская шлюшка и настоящий *русский* Армен Гаспарян в твиттере разбанил, интересно почему?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *