Межкультурное исследование усиливает связь между насилием в СМИ и агрессивным поведением

Андерсон и группа исследователей из семи разных стран создали изучение, используя методы и одинаковые измерения, чтобы узнать, различаются ли результаты в зависимости от культуры или однообразны. Эффект насилия в массмедиа был громадным помимо этого по окончании учета нескольких факторов риска. Статья размещена в издании «Вестник личности и социальной психологии».Исследователи узнали четыре основных вывода изучения:

Использование средств массовой информации с применением насилия было положительно и существенно связано с агрессивным поведением во всех странах.Воздействие было связано с усилением агрессивного мышления и понижением эмпатии.

Принуждение в массмедиа оставалось громадным помимо этого по окончании учета вторых факторов рискаВлияние насилия в массмедиа было посильнее всех других факторов риска, за исключением преступности среди сверстников.«Это убедительное подтверждение того, что главные психотерапевтические процессы, каковые вызывают повторяющееся воздействие насилия со стороны СМИ, ведущее к повышенной агрессивности, по существу однообразны в разных культурах, по крайней мере, в простое время», — сказал Андерсон. «Но мы считаем, что местные культурные и социальные условия смогут оказывать влияние на такие процессы, в то время, в то время, когда эти условия являются более экстремальными».

Позже Андерсон растолковал, что в раздираемых войной обществах разоблачение насилия в массмедиа имело возможность иметь более серьёзные последствия из-за настоящего насилия, с которым дети сталкиваются ежедневно. В противном случае, в таких экстремальных условиях эффект насилия со стороны СМИ вероятно меньше.Влияние вторых факторов рискаНе считая измерения насилия в массмедиа, исследователи изучили пять вторых факторов риска: преступность по соседству, преступность со стороны сверстников, виктимизация со стороны сверстников, пол детей и жестокое воспитание.

В совокупности эти факторы в значительной степени предсказывали агрессивное поведение и в совокупности были более превосходными, чем каждые индивидуальные эффекты. Исследователи удостоверились в надежности важность каждого фактора — принуждение в массмедиа было вторым по важности предиктором. Вот разбивка всех шести:Преступность сверстников = 28 процентов

Принуждение в массмедиа = 23 процентаВиктимизация со стороны сверстников = 17 процентовПол = 12 процентовРайонная преступность = 11 процентов

Ожесточённое воспитание = 9 процентов«Полученные эти убедительно показывают, что принуждение в массмедиа похоже на другие узнаваемые факторы риска агрессии», — сказал Дуглас Джентиле, профессор психологии ISU и один из соавторов. «Это не свидетельствует, что принуждение в массмедиа заслуживает особого внимания, но к нему направляться относиться так же без шуток, как и к вторым факторам риска, таким как происхождение из стёртого с лица земли дома. Но самоё ответственным имеется не какой-либо отдельный фактор риска, в другом случае, как они смогут сочетаться между собой. увеличивают риск агрессии ».

Всевозможный, огромный примерИсследователи опросили 2154 подростков и парней в Австралии, Китае, Хорватии, Германии, Японии, Румынии и США. Средний возраст составлял 21 год, и 38 процентов участников были мужчинами.

Исследователи попросили участников перечислить их телешоу, игры и фильмы, каковые они существенно чаще замечают или в каковые они играются, и оценить уровень насилия. Они также собрали данные об агрессивном поведении и эмпатии.Андерсон отмечает, что измерения были основаны на самоотчетах, а изучение было перекрестным.

Но огромная и разнообразная культурная выборка дала совершить прямое сравнение эффектов насилия в массмедиа в разных странах. Это также опровергает утверждения индустрии развлечений, каковые отвергают все эффекты насилия в массмедиа.

«Существуют высокомотивированные группы, каковые отвергают научные данные о вреде, такие как десятилетия отрицания табачной индустрией вредного действия их продукции на рак», — сказал Андерсон. «Это изучение разумеется противоречит отрицанию, которое сейчас преобладает в сообщениях средств массовой информации о последствиях насилия в массмедиа».


5 комментариев к “Межкультурное исследование усиливает связь между насилием в СМИ и агрессивным поведением”

  1. Бурцов Геннадий

    Очень экологичный трюк, с пролётом через люминесцентные лампы — столько ртути вышло наружу

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *