Семейная межличностная психотерапия для депрессивных подростков до подросткового возраста более эффективна, чем терапия, ориентированная на ребенка

Предолесценции с депрессивными расстройствами могут быть недостаточно диагностированы и не лечиться, потому что те, кто обращается за амбулаторным лечением с клинически значимыми депрессивными симптомами, часто не соответствуют полным диагностическим критериям большого депрессивного расстройства (БДР). Однако подростки с депрессивными симптомами подвержены повышенному риску развития БДР в подростковом возрасте.На сегодняшний день не установлено, что психосоциальное вмешательство является лучшим методом лечения для подростков с диагнозом депрессия.

Для этого исследования исследователи из Медицинской школы Университета Питтсбурга случайным образом отнесли 42 подростка (в возрасте 7-12 лет) с депрессией к одному из двух терапевтических состояний: FB-IPT, вмешательство, которое включало родителей в лечение ребенка и было сосредоточено на улучшении семьи. и отношения со сверстниками, или терапия, ориентированная на ребенка (CCT), поддерживающая терапия для детей.Симптомы депрессии у детей измерялись с помощью шкалы оценки детской депрессии, оцениваемой клиницистами, и опросников настроения, которые заполняли и ребенок, и родитель.

У подростков, получавших FB-IPT, были более высокие показатели ремиссии (66 процентов против 31 процента), большее уменьшение депрессивных симптомов от до и после лечения и более низкие депрессивные симптомы после лечения, чем у подростков с депрессией, получавших CCT.Дети, получавшие FB-IPT, также сообщили о значительном уменьшении симптомов тревоги, чем подростки в группе CCT. Кроме того, исследование показало, что FB-IPT помогает снизить социальные нарушения у депрессивных подростков до подросткового возраста, и эти изменения были связаны с уменьшением их депрессивных симптомов.

«Эти результаты являются убедительной поддержкой межличностной психотерапии на основе семьи как эффективного лечения депрессии у детей в возрасте от 7 до 12 лет», — сказала Лаура Дж. Дитц, доктор философии, доцент кафедры психологии и психиатрии в Университете Питтсбурга.

Медицинский факультет и главный исследователь исследования. «Это также подчеркивает важность раннего вмешательства для депрессивных подростков, находящихся в группе риска депрессии в подростковом возрасте».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *