Родители помогают определить, какую боль испытывают дошкольники после вакцинации: новое лонгитюдное исследование самой большой когорты в мире, посвященное взаимодействию родителей и детей во время вакцинации, раскрывает лучшие стратегии снижения боли и стресса у детей после болезненных игл.

Профессор Ребекка Пиллай Ридделл с факультета здравоохранения, Йоркский научный руководитель в области боли и психического здоровья и старший автор статьи следит за детьми когорты OUCH более десяти лет. В исследовании исследователи использовали данные 548 детей, за которыми наблюдали во время вакцинации младенцев и / или дошкольников.

Младенцы включались в исследование, если у них не было подозрений на задержку развития или нарушения, не было хронических заболеваний, они никогда не поступали в отделение интенсивной терапии новорожденных и родились раньше, чем на три недели раньше срока.В исследовании, проведенном аспирантом Лорен Кэмпбелл, были изучены дети, которые испытывали наибольшую боль во время дошкольной вакцинации.

Цель исследования состояла в том, чтобы выяснить, как лучше всего предсказать детей, которые испытывали наибольшую боль и плохо справлялись с ними во время дошкольной вакцинации, наблюдая как за ребенком, так и с родителем при повторных вакцинациях в детстве. Исследователи оценили различные виды болевого поведения, такие как лицевое поведение (гримасы), активность ног (хруст ног), плач и успокаиваемость, чтобы измерить уровень боли у детей.

Они также посмотрели на то, что сказали ребенок и родитель о том, как справиться с болью.Результаты свидетельствуют о том, что способность дошкольника справляться с ситуацией является мощным инструментом для уменьшения стресса, связанного с болью, но им нужны родители, чтобы они поддерживали их преодоление на протяжении всей вакцинации, чтобы уменьшить стресс, связанный с болью.«Когда дети страдали до укола, они чувствовали еще большую боль после укола», — говорит Пиллай Ридделл.

Данные подтвердили, что важно участвовать в поведении, способствующем преодолению трудностей, например, поощрять ребенка делать глубокие вдохи. Использование отвлекающих факторов, таких как вытаскивание iPhone или отвлечение детей планами относительно того, что они будут делать после приема, также улучшило способность детей справляться с ситуацией.Однако Пиллаи Ридделл считает, что еще важнее избегать негативного поведения или поведения, способствующего стрессу.

«Снова и снова говоря детям, что« все в порядке, все будет хорошо », на самом деле дети начинают беспокоиться. Родители говорят« все в порядке »только тогда, когда что-то не в порядке. : «Сильные девочки не плачут», «большие мальчики так не поступают». Также не извиняйтесь перед ребенком, говоря: «Мне жаль, что это происходит с тобой» тоже Ки, — говорит Пиллай Ридделл, — «Все это вызывает дистресс поведения и усиливает боль и дистресс».

Исследование, опубликованное в журнале Pain, показало, что не только поведение родителей во время вакцинации имеет решающее значение для реакции ребенка на преодоление боли, но также может повлиять на их реакцию в будущем. Более того, исследование может лучше информировать медицинскую помощь и может предсказать страдания детей во время вакцинации в зрелом возрасте.«Люди, которые в молодости отрицательно относятся к врачам, могут избегать профилактического лечения в будущем.

Если вам не нравилась игла в пять лет, это может остаться с вами».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *