Женское гормональное лечение: клиницисты призывают избегать назначения комбинированных гормонов: научное заявление обнаруживает, что комбинированные продукты связаны с потенциальными рисками и побочными эффектами

Эти продукты, которые иногда называют биоидентичными комбинированными гормонами, обычно представляют собой смесь гормонов. Комбинированные гормональные препараты готовятся лицензированными специалистами или учреждениями специально для индивидуального использования.

Комбинированные лекарства предназначены для использования в качестве альтернативы, когда у человека нет доступа к лекарству, одобренному Управлением по контролю за продуктами питания США, или у него имеется неблагоприятная реакция на него. Управление по лекарствам.Комбинированные гормональные препараты могут быть небезопасными при несоответствующей практике. В 2010 году более 60 человек умерли от грибкового менингита, связанного с приемом лекарственных препаратов.

«В крайних случаях рекламодатели рекламировали комбинированные продукты, как способные предотвратить разрушительное воздействие старения, и подразумевали, что они не подвержены риску», — сказала Нанетт Санторо, доктор медицины и председатель рабочей группы Общества, которая разработала заявление. «Лишь немногие из этих утверждений подтверждены наукой».Широко доступные гормональные препараты, которые на 100 процентов химически идентичны нативным гормонам, содержащимся в организме, и одобрены Управлением пищевых продуктов США.

По словам Санторо, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предлагает эффективные и безопасные варианты лечения для людей с гормональными нарушениями, и эти одобренные методы лечения следует назначать, когда это возможно.Несмотря на ограниченный контроль качества и дозировки, миллионы женщин используют биоидентичные комбинированные гормоны для лечения таких симптомов менопаузы, как приливы и ночная потливость. Несколько исследований рынка показывают, что индивидуализированные гормональные препараты для менопаузального лечения приносят доход в 1 миллиард долларов в год — этого достаточно для лечения от 2 до 3 миллионов женщин. Продажи эквивалентны от четверти до трети продаж гормональных препаратов для лечения менопаузы, одобренных Управлением по контролю за продуктами питания США.

Управление по лекарствам.Хотя крупное правительственное исследование 2002 года под названием Инициатива по охране здоровья женщин (WHI) выразило обеспокоенность по поводу того, что гормональная терапия в период менопаузы повышает риск образования тромбов, инсульта, рака груди и сердечных приступов у женщин в постменопаузе, дополнительные исследования, проведенные в последующие годы, показали, что этот уровень риска зависит от индивидуального анамнеза здоровья женщины, возраста и других факторов.

Эксперты пришли к единому мнению, что польза от гормональной терапии в период менопаузы превышает риски для большинства здоровых женщин, которым требуется облегчение симптомов менопаузы.Некоторые женщины обратились к индивидуализированной менопаузальной гормональной терапии (МГТ) из-за заблуждения, что это безопаснее, чем методы лечения, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Никаких крупномасштабных долгосрочных исследований для изучения эффективности и безопасности МГТ, приготовленных по индивидуальному заказу, не проводилось. Когда женщины используют индивидуализированный препарат эстрогена и / или прогестина, есть опасения, что он может быть вредным из-за передозировки гормонов или неэффективен из-за недостаточной дозировки.

Согласно заявлению, нет никаких научных или медицинских причин для использования индивидуально подобранного лечения, которое могло бы оказать неизвестное влияние на организм, когда существует множество одобренных FDA вариантов лечения симптомов менопаузы.В заявлении также рассматривались комбинированные гормональные препараты, используемые для повышения уровня тестостерона у женщин, страдающих сексуальной дисфункцией. Нет одобренных FDA методов лечения тестостероном или дегидроэпиандростероном (DHEA) для женщин, и научные исследования, хотя и указывают на некоторую эффективность тестостерона в определенных обстоятельствах, не поддерживают использование DHEA для лечения сексуальной дисфункции.

Есть также опасения по поводу передозировки или передозировки, а также побочных эффектов от этих методов лечения.Комбинированные препараты также используются для лечения заболеваний щитовидной железы. Согласно заявлению, одобренные FDA препараты для лечения щитовидной железы в качестве дополнения к естественному гормону щитовидной железы, производимому организмом, остаются предпочтительным лечением, поскольку они очень эффективны и безопасны. Однако некоторым пациентам могут быть полезны комбинированные препараты для щитовидной железы или высушенный гормон щитовидной железы, полученный от животных.

Пациентам, которым прописаны эти альтернативы, необходимо тщательно контролировать уровень тиреотропного гормона (ТТГ) и симптомы.По словам Санторо, новые правила, разрабатываемые FDA, могут привести к улучшению безопасности и контроля качества комбинированных лекарств.

Между тем, комбинированные методы лечения следует использовать в ограниченных ситуациях из-за опасений по поводу рисков недостаточной дозировки, передозировки или заражения.«Гормоны, приготовленные по индивидуальному заказу, следует использовать в ситуациях, когда у пациента есть аллергия на одобренные FDA методы лечения или они не переносят его, и лечение необходимо для его или ее здоровья», — сказал Санторо.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *