Новое исследование в поддержку реабилитации после инсульта

Используя транскраниальную магнитную стимуляцию — метод, при котором катушка, помещенная на кожу головы, доставляет стимуляцию в мозг, активирует нейроны в подлежащей области и вызывает мышечное сокращение в руке участника — исследователи обнаружили, что комбинирование образов (воображение чувств связанные с выполнением движения) с наблюдением (наблюдение за движением) создавали самую сильную активность в мозге.Используя электроды на руке участника, исследователи обнаружили, что сокращения мышц в ответ на корковую стимуляцию были сильнее, когда участники одновременно представляли, как они двигают свои мышцы во время просмотра видео с движущейся рукой на экране, по сравнению с тем, когда они использовали изображения или наблюдения. только техники. или участвовал в различных условиях контроля.Это исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Human Neuroscience с открытым доступом, может предоставить полезные приложения для лечения пациентов с инсультом, у которых ограничено использование своих верхних конечностей. Если пациенты, перенесшие инсульт, будут практиковать рекомендованные методы, это потенциально может помочь поддерживать активность в областях мозга, связанных с движениями, особенно при использовании вместе с более традиционными физиотерапевтическими методами, в которых те же движения выполняются и физически.

Д-р Райт сказал: «Идея состоит в том, что, поскольку методы изображения и наблюдения имеют некоторые общие характеристики с физическим движением с точки зрения активации схожих областей мозга, если кто-то не может самостоятельно выполнять движения физически, можно было бы сохранить эти области мозг активизируется с помощью изображений и методов наблюдения. Это может способствовать восстановлению двигательной функции ".В настоящее время изображения и, реже, наблюдение используются отдельно вместе с физиотерапией во время реабилитации пациентов с инсультом, но профессор Холмс предположил, что сочетание этих двух методов может способствовать повторному изучению моделей движений для некоторых пациентов.

Он сказал: «После инсульта части мозга умирают и не восстанавливаются. Чтобы компенсировать это, другие части мозга могут изменить свою функцию, чтобы взять под контроль утраченное поведение — форма пластичности мозга. Мы думаем, что объединение образов и наблюдение, в дополнение к физиотерапии, может позволить мозгу ускорить это пластическое изменение, а также улучшить психологические аспекты восстановления, такие как уверенность в движениях ». Он продолжил: «Работа исследовательской группы в этой области может оказать реальное влияние на то, как физиотерапевты, эрготерапевты и медсестры работают с сообществом инсультов».«Эти изменения могут произойти без вмешательства — это, конечно, не чудодейственное средство — но комбинированный подход с использованием изображений и наблюдения за действиями должен ускорить процесс повторного изучения движений, которые были утрачены».

Исследование финансировалось Инновационным фондом обмена знаниями Манчестерского столичного университета и грантом ускорителя исследований, присужденным доктору Райту (начинающему исследователю в секции исследования моторного познания Центра здоровья, физических упражнений и активного образа жизни).Дальнейшее исследование группы будет направлено на установление оптимальных методов проведения этих психологических вмешательств для реабилитации после инсульта путем изучения влияния различных типов инструкций, данных участникам, и различных методов видеопрезентации на активность мозга во время комбинированного изображения и наблюдения.

Команда также планирует выпустить приложение для реабилитации после инсульта в начале 2015 года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *