Лечение рассеянного склероза, которое «сбрасывает» иммунную систему, может остановить прогрессирование заболевания как минимум на 5 лет: тип лечения рассеянного склероза, который «сбрасывает» иммунную систему, может остановить прогрессирование заболевания почти у половины пациентов.

В новом исследовании, проведенном Имперским колледжем Лондона, лечение предотвратило ухудшение симптомов тяжелого заболевания в течение пяти лет у 46 процентов пациентов.Однако, поскольку лечение включает агрессивную химиотерапию, исследователи подчеркивают, что процедура сопряжена со значительным риском.Рассеянный склероз (РС) поражает около 100 000 человек в Великобритании и 2,3 миллиона человек во всем мире.

Состояние вызвано неправильной работой иммунной системы и ошибочной атакой на нервы головного и спинного мозга. Это приводит к ряду симптомов, включая усталость, проблемы с движением рук и ног, зрением и равновесием. Лекарства нет, но некоторые лекарства могут помочь замедлить прогрессирование болезни.Лечение в текущем исследовании, называемое трансплантацией аутологичных гемопоэтических стволовых клеток (AHSCT), проводилось пациентам с запущенными формами заболевания, которые не реагировали на другие лекарства.

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Neurology, показало, что некоторые пациенты даже заметили небольшое улучшение своих симптомов после лечения. Одноразовое лечение направлено на предотвращение атаки иммунной системы на нервные клетки. Все клетки иммунной системы состоят из стволовых клеток костного мозга. Во время лечения пациенту дают лекарство, которое стимулирует перемещение стволовых клеток из костного мозга в кровоток, а затем эти клетки удаляются из организма.

Затем пациент получает высокодозную химиотерапию, которая убивает все оставшиеся иммунные клетки. Затем стволовые клетки пациента переливаются обратно в организм, чтобы восстановить его иммунную систему. Предыдущие исследования показали, что это «сбрасывает» иммунную систему и не дает ей атаковать нервные клетки.Однако, поскольку лечение включает агрессивную химиотерапию, которая на короткое время инактивирует иммунную систему, некоторые пациенты умерли от инфекций.

Из 281 пациента, получившего лечение в исследовании, восемь умерли в течение 100 дней после лечения. Было обнаружено, что пожилые пациенты и пациенты с наиболее тяжелыми формами заболевания имеют более высокий риск смерти.Доктор Паоло Мураро, ведущий автор исследования из Медицинского департамента Imperial, объяснил, что риски необходимо сопоставлять с преимуществами: «Ранее мы знали, что это лечение перезагружает или сбрасывает иммунную систему — и что оно несет в себе риски — — но мы не знали, как долго длились льготы.

«В этом исследовании, которое является крупнейшим долгосрочным последующим исследованием этой процедуры, мы показали, что можем« заморозить »болезнь пациента — и остановить ее ухудшение на срок до пяти лет.Однако мы должны учитывать, что лечение сопряжено с небольшим риском смерти, и это заболевание, не представляющее непосредственной угрозы для жизни ».

У большинства пациентов с рассеянным склерозом наблюдается обострение болезни, известное как рецидивы, с последующим улучшением симптомов. Это называется рецидивирующе-ремиттирующим РС.

Доктор Мураро объяснил, что количество лет, в течение которых это лечение предотвращало ухудшение симптомов, намного больше, чем можно было бы ожидать от нелеченных пациентов с тяжелыми формами рецидивирующего РС.Исследование показало, что у пациентов с рецидивирующим РС почти три из четырех (73 процента) не испытывали ухудшения симптомов через пять лет после лечения.

Более молодые пациенты с менее тяжелыми формами заболевания чаще реагировали на терапию.Однако у большинства пациентов в исследовании была прогрессирующая форма рассеянного склероза. Это более тяжелая форма заболевания, лечения которой в настоящее время не существует.

Среди этих пациентов у каждого третьего не наблюдалось ухудшения симптомов через пять лет после лечения.У некоторых пациентов наблюдалось небольшое улучшение симптомов, хотя это улучшение было больше у пациентов с рецидивирующим РС по сравнению с пациентами с прогрессирующей формой.Инвалидность при РС оценивается по шкале, известной как Расширенная шкала статуса инвалидности (EDSS).

На этой шкале ноль означает отсутствие инвалидности, семь — инвалидное кресло, а десять — смерть от рассеянного склероза. В начале исследования средний балл по шкале EDSS составлял 6,5.Пациенты с рецидивирующим РС имели среднее улучшение по шкале EDSS на 0,76 через год после лечения. Пациенты с прогрессирующим РС имели лишь незначительное улучшение 0,14.

Доктор Мураро добавил, что эти данные свидетельствуют о необходимости более масштабных испытаний этой процедуры.«Эти результаты очень многообещающие, но, что очень важно, в этом исследовании у нас не было группы плацебо из пациентов, которые не получали лечение.

Нам срочно нужны более эффективные методы лечения этого разрушительного состояния, и поэтому большое рандомизированное контролируемое исследование этого лечения должно быть следующим шагом ".Доктор Соррел Бикли, руководитель отдела биомедицинских исследований Общества РС, добавил: «Это исследование является одним из крупнейших на сегодняшний день, в котором рассматривается AHSCT как средство лечения рассеянного склероза, и его результаты предлагают некоторые обнадеживающие идеи. Оно показывает, что AHSCT может замедлить или остановить прогрессирование. в течение многих лет, и лечение наиболее эффективно у людей с рассеянным склерозом, у которых наблюдается «активное воспаление» головного и спинного мозга.

«В Великобритании более 100 000 человек с РС, это сложное и непредсказуемое состояние, с которым приходится жить, и поэтому Общество РС финансирует подобные исследования, чтобы расширить наши знания и найти лечение для всех.«Если кто-то с рассеянным склерозом рассматривает возможность AHSCT, он должен поговорить со своим неврологом, поскольку для доступа к этому лечению через испытание или через NHS необходимо направление».

12 комментариев к “Лечение рассеянного склероза, которое «сбрасывает» иммунную систему, может остановить прогрессирование заболевания как минимум на 5 лет: тип лечения рассеянного склероза, который «сбрасывает» иммунную систему, может остановить прогрессирование заболевания почти у половины пациентов.”

  1. Кологреева Варвара

    Оказался умнее лишнехромосомного примата из ресурсной п1дерации. Тот, когда найдет удочку, садится на нее очком и кричит — Чечня это круто! Так он приучен

  2. 28 ноября 2013 года 11:40

    Пощечина Украины и теплая погода перевели добычу Газпрома в минус
    [Комментариев] 0

    Москва. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-АГИ — Выходка "Нафтогаза Украины" с двухнедельным прекращением импорта газа "Газпрома" и падение спроса в России под давлением теплой погоды и экономического спада прервало четырехмесячную полосу роста добычи "Газпрома", тогда как на экспортном фронте опять зафиксирован рост поставок на треть.
    ===
    все претензии к заголовку и содержанию аленям рекомендуется адресовать интерфаксу-аги 🙂

  3. Рената Игнатиевна

    Кладбище в Колпино тем временем растёт, 200-х ихтамнетов подвозят…Рассия вперде!

  4. Так я об этом и говорю — по мере роста экономики процент производства в экономике падает. И в Китае тоже. Это уже сейчас происходит — в Китае тоже процент производства в экономике падает каждый год. Это ты путаешь понятия производства и экономики считая что это одно и то-же.

  5. ты попутался, мокшанин, у нас в отличие от вас, хозяев нет. иди, путину хвалу вознеси, а то он тобой, твоим рабом, недоволен будет

  6. Ангелина Елисеевна

    Щас уже нет , но как только появятся жареные касабы, они снова начнут рыготать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *