Исследование предлагает прибрежным общинам лучший способ подготовиться к разрушительным штормам

Свойство прибрежных сообществ планировать, поглощать, восстанавливаться и приспособиться к разрушительным ураганам делается все более актуальной. По состоянию на 2010 год приблизительно 52 процента населения США жило в уязвимых прибрежных округах, и ожидается, что это число будет расти. В глобальном масштабе практически добрая половина населения мира живет на протяжении либо вблизи прибрежных районов.

«В целом, управление рисками не было в достаточной степени сосредоточено на устойчивости прибрежных районов, наряду с этим заинтересованные стороны сообщества принимали участие в ходе увеличения устойчивости их береговой линии как совокупности к прибрежным штормам», — говорится в изучении «Обеспечение участия заинтересованных сторон в прибрежных бедствиях». Планирование устойчивости », исследователи из Университета Джорджа Вашингтона Томас Бостик, Томас Хольцер и Шахрияр Саркани. Их изучение было размещено в онлайн-версии Risk Analysis, публикации Общества анализа рисков.

«Это изучение демонстрирует методику вовлечения заинтересованных сторон в дискуссии, каковые делают их береговые линии более устойчивыми», — говорит Бостик. По окончании стихийных бедствий местные заинтересованные стороны довольно часто удивляются и разочаровываются в связи с ущербом, нанесенным их общинам, и стремятся к более активному участию в понижении риска.

Это разочарование возможно решить, положив больше средств в физическую инфраструктуру для защиты от наводнений. Но нужная инфраструктура возможно дорогостоящей, к примеру, 14,5 миллиардов американских долларов, выделенных Инженерному корпусу армии США для усиления Нового Орлеана по окончании разрушений 2005 года, вызванных ураганом Катрина, — сумма федеральной помощи, которую районы с высоким риском вряд ли возьмут.Признавая отсутствие методики интеграции прибрежных заинтересованных сторон в процесс выбора и выявления проектов увеличения устойчивости, авторы совершили тематическое изучение с данными встречи заинтересованных сторон в Мобил-Бэй, штат Алабама, дабы показать способ вовлечения заинтересованных сторон в более долгий период, дабы выяснить, что несколько вычисляла самые важными критическими функциями сообщества, и проектные инициативы по сохранению этих функций при разных сценариях. В Мобил-Бэй, единственном порту Алабамы для океанских судов и пункте захода маленьких прогулочных и коммерческих судов, отмечается сопутствующий спрос и рост населения на жилье, другие изменения и развитие инфраструктуры, каковые оказали влияние на естественные экологические совокупности.

На протяжении тропических ураганов и штормов восточное побережье залива Мобил уязвимо для переноса наносов и береговой эрозии в залив.В 2015 году в Центре реагирования на стихийные бедствия Национального управления по изучению атмосферы и океанов в г. Мобил, штат Алабама, был совершён семинар с участием приблизительно 30 участников, на протяжении которого были протестированы способы расчета устойчивости для региона Мобил-Бэй.

Участвующие заинтересованные стороны трудились с профильными специалистами в области системной инженерии, прибрежного проектирования, анализа рисков и других областей и решений для разработки комплекта предлагаемых проектов для ответа главных областей и этапов устойчивости.Сферы устойчивости включают физический (выстроенная инфраструктура, и водно-болотные угодья, дюны и другие природные объекты), информационный (политики, правила и строительные нормы, другие материалы и маршруты эвакуации), когнитивный (человеческие процессы обмена знаниями и действия на их базе для, передачи , и реализовывать решения), так и социальных («сотрудничества, организации, политики и люди, воздействующие на принятие ответов», к примеру, госстрахование от наводнений, религии, культуры и языки). «Прибрежные сообщества смогут повысить устойчивость не только в физической, но и в информационной, когнитивной и социальной сферах», — говорит Бостик. Методика, обрисованная в изучении, предназначена для помощи таких улучшений.На протяжении семинара заинтересованные стороны выдвинули 11 проектных инициатив, включая, к примеру, сокращение проникновения соленой воды, экологическое и прибрежное штормовое образование, замену опор электросети, уменьшение и удаление металлолома непроницаемых поверхностей.

Специалисты согласовали инициативы с четырьмя критическими этапами, которые связаны с устойчивостью: подготовка, усвоение, адаптация и восстановление. Участники кроме этого выяснили комплект наиболее значимых функций, таких как телекоммуникации, электричество, жилье, чистая вода, индустрия туризма и другие.

Разбирая результаты семинара, авторы отмечают, что их изучение не ставит перед собой цель измерить, есть ли сообщество либо береговая линия устойчивыми либо нет, по причине того, что «очевидно не существует соглашения о том, как это будет достигнуто». Но методика предлагает заинтересованным сторонам возможность осознать сценарии и концепцию устойчивости и, основываясь на этом понимании, сделать осознанный выбор того, как повысить устойчивость прибрежных районов в собственном сообществе. «Это возможность, которой на данный момент не существует», — пишут авторы.

5 комментариев к “Исследование предлагает прибрежным общинам лучший способ подготовиться к разрушительным штормам”

  1. Та да, печалька. Крайний раз на ОККО заправлялся по 13.99. Сейчас пока ещё полный бак, так как дороги полная и не езжу. Следующая заправка будет уже по новым ценам. Просекли козлы, что автомобилей на газе стало больше, и сразу же, как это у нас водится, подняли цены. Говорили, раньше газ был дешевле бенза в три раза. Сейчас, пока ещё, грубо говоря в два раза. Но такими темпами скоро догонит дизель.)

  2. глоков и м-16 на складах не может быть по умолчанию,так как они не находятся у нас на вооружении.

  3. я не приепался к вашим углеводородам, я просто отмечаю объективные причины

  4. Мария Федотовна

    С момента царицы Тамары или с момента как грузинские войска вместе с украинским ПВО сдавали зачет по бегу Цхинвал-Тбилиси?

  5. Россию погнали ссаными тряпками из Харькова, Одессы и Мариуполя, и там мир и порядок 🙂 А россияне хотели замутить там такую же клоаку как в ОРДЛО, но не вышло…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *