Вкусовой тест: может ли чувство вкуса повлиять на продолжительность жизни?

Вкусовые рецепторы — да, те же самые, которые вы можете винить в том, что сладкоежка или тяга к французскому картофелю-фри — на самом деле могут сыграть важную роль в долгой и здоровой жизни — по крайней мере, для плодовых мушек, говорят два новых исследования, опубликованных в Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки.Исследователи из Мичиганского университета, Государственного университета Уэйна и Института биомедицинских исследований Фридриха Мишера в Швейцарии обнаружили, что подавление способности животного ощущать вкус пищи — независимо от того, сколько оно на самом деле ест — может значительно увеличить или уменьшить продолжительность его жизни и потенциально способствовать здоровому старению.

Горький вкус может отрицательно сказаться на продолжительности жизни, сладкий вкус — положительно, а способность ощущать вкус воды имеет самое значительное влияние — мухи, которые не могут чувствовать вкус воды, живут на 43% дольше, чем другие мухи. Полученные данные свидетельствуют о том, что у плодовых мушек потеря вкуса может вызвать физиологические изменения, которые помогают организму адаптироваться к восприятию того, что он не получает достаточного количества питательных веществ.В случае мух, потеря вкуса воды которых привела к увеличению продолжительности жизни, авторы говорят, что животные могут попытаться компенсировать предполагаемую нехватку воды путем накопления большего количества жира и последующего использования этих жировых запасов для производства воды внутри организма.

Планируются дальнейшие исследования, чтобы лучше изучить, как и почему горький и сладкий вкус влияют на старение.«Это помогает нам лучше понять, как сенсорное восприятие влияет на здоровье.

Оказывается, вкусовые рецепторы делают больше, чем мы думаем», — говорит старший автор исследования под руководством Мичиганского университета Скотт Плетчер, доктор философии, доцент кафедры Кафедра молекулярной и интегративной физиологии и доцент-исследователь Института геронтологии.«Мы знаем, что они могут помочь нам избегать определенных продуктов или быть привлеченными к ним, но у плодовых мушек, похоже, вкус также может иметь очень сильное влияние на физиологическое состояние и здоровое старение».Плетчер проводил исследование с ведущим автором Майклом Уотерсоном, аспирантом программы U-M по клеточной и молекулярной биологии.

«Наш мир формируется нашими сенсорными способностями, которые помогают нам ориентироваться в окружающей среде, и, анализируя, как это влияет на старение, мы можем заложить основу для новых идей по улучшению нашего здоровья», — говорит старший автор другого исследования Джой Альседо, доктор философии. D, доцент кафедры биологических наук Государственного университета Уэйна, ранее работавшего в Институте биомедицинских исследований Фридриха Мишера в Швейцарии. Альседо проводил исследование с ведущим автором Иваном Остойичем, доктором философии, из Института биомедицинских исследований Фридриха Мишера в Швейцарии.

Недавние исследования показывают, что сенсорное восприятие может влиять на характеристики, связанные со здоровьем, такие как спортивные результаты, диабет II типа и старение. Однако два новых исследования дают первое подробное представление о роли вкусового восприятия.

«Эти результаты помогают нам лучше понять влияние сенсорных сигналов, которые, как мы теперь знаем, не только настраивают организм на окружающую его среду, но и вызывают существенные изменения в физиологии, которые влияют на общее состояние здоровья и долголетие», — говорит Уотерсон. «Нам нужны дальнейшие исследования, которые помогут нам применить эти знания для здоровья людей, возможно, с помощью индивидуализированных диет, благоприятствующих определенным вкусам, или даже фармацевтических соединений, которые воздействуют на вкусовые качества без изменения диеты».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *