Рецепторы гормона стресса, локализованные в клетках сладкого вкуса

«Сладкий вкус может быть особенно подвержен стрессу», — сказал ведущий автор М. Роквелл Паркер, доктор философии, химический эколог из Monell. «Наши результаты могут предоставить молекулярный механизм, который поможет объяснить, почему некоторые люди едят больше сладкой пищи, когда они испытывают сильный стресс».Глюкокортикоидные (ГК) гормоны воздействуют на организм, активируя специализированные рецепторы ГК, расположенные внутри клеток.

Зная, что стресс может иметь большое влияние на метаболизм и выбор пищи, исследователи использовали мышиную модель, чтобы спросить, содержат ли рецепторы вкусовых рецепторов эти рецепторы GC.Результаты, опубликованные в Интернете перед печатью в журнале Neuroscience Letters, показали, что рецепторы GC присутствуют на языке, где они специально локализованы в клетках, которые содержат рецепторы сладкого, умами и горького вкуса. Самые высокие концентрации рецепторов GC были обнаружены во вкусовых клетках Tas1r3, которые чувствительны к сладкому вкусу и вкусу умами.

ГК-гормоны действуют на клетки в многоэтапном процессе. После того, как GC связываются со своими рецепторами в клетках-мишенях, активированный рецепторный комплекс перемещается или перемещается в ядро ??клетки, где он затем влияет на экспрессию генов и сборку белка.Чтобы выяснить, активируются ли рецепторы GC во вкусовой ткани под действием стресса, исследователи сравнили долю вкусовых клеток с транслоцированными рецепторами у мышей, подвергшихся стрессу и не подвергшихся стрессу. По сравнению с контролем, у стрессированных мышей было на 77% больше рецепторов GC в ядрах вкусовых клеток.

В совокупности результаты предполагают, что восприятие и потребление сладкого вкуса, которые, как известно, изменяются стрессом, могут быть специфически затронуты посредством секреции GC и последующей активации рецепторов GC во вкусовых клетках.«Вкус является одной из наших первоначальных оценок потенциальных продуктов питания.

Если на это чувство могут напрямую повлиять гормональные изменения, связанные со стрессом, наше взаимодействие с пищей также изменится», — сказал Паркер.Паркер отметил, что, хотя известно, что стресс влияет на потребление соленой пищи, рецепторы GC не были обнаружены в клетках, которые, как считается, ответственны за обнаружение резкости и кислого вкуса. Одно из объяснений, по его словам, заключается в том, что стресс может влиять на обработку соленого вкуса в мозгу.Выводы результатов простираются за пределы системы орального вкуса.

Отмечая, что вкусовые рецепторы обнаруживаются по всему телу, старший автор и молекулярный нейробиолог Monell Роберт Маргольски, доктор медицинских наук, сказал: «На вкусовые рецепторы в кишечнике и поджелудочной железе также может влиять стресс, потенциально влияя на метаболизм сахаров и других питательных веществ и влияя на аппетит."В будущих исследованиях будет продолжено изучение того, как гормоны стресса влияют на вкусовую систему.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *