Клетки, образующие кровеносные сосуды, также могут образовывать опухоли и способствовать их распространению.

«Сегодня мы фактически предполагаем, что кровеносные сосуды могут образовывать опухоли, а затем вся картина превращается в цикл», — сказал доктор Лан Ко, биолог-онколог из отделения патологии Медицинского колледжа Джорджии Университета Огаста.Ко является автором-корреспондентом исследования в журнале Oncotarget, которое предоставляет некоторые из первых доказательств порочного круга, который, по-видимому, поддерживает рак, но также предоставляет потенциальную новую мишень для вмешательства.Доктор Али С. Арбаб, эксперт по ангиогенезу опухолей из онкологического центра Джорджии и отдела биохимии и молекулярной биологии MCG, был одним из основных сотрудников.Перициты — это сильные сократительные клетки, которые образуют начальный внешний слой, который придает форму и прочность развивающемуся кровеносному сосуду.

Они также являются стволовыми клетками в том смысле, что могут образовывать много разных тканей. GT198 — это ген, который обычно экспрессируется в низком уровне в нашем организме и известен своей естественной способностью восстанавливать ДНК и регулировать стволовые клетки, но при мутации может стать онкогеном.

Ученые обнаружили аномально высокие уровни GT198 в перицитах сосудистой сети, поддерживающей большое количество опухолей человека. При активации GT198 также странным образом находился в цитоплазме перицитов, а не в ядре.

Они задокументировали эти перициты с высокой экспрессией GT198 при 14 различных раковых заболеваниях человека, включая рак мозга, легких, почек, щитовидной железы, простаты и мочевого пузыря. Они также задокументировали их присутствие на шести различных моделях животных с различными видами рака.Они также отметили дополнительную и опасную роль этих злокачественных перицитов.Например, при раке ротовой полости человека они обнаружили, что злокачественные перициты имеют аномальную толщину и в большом количестве находятся в стенках кровеносных сосудов.

Ученые сообщают, что перициты также размножались в опухолевые клетки и даже отделялись от кровеносных сосудов, что, по-видимому, способствовало распространению рака.«Кровеносные сосуды действительно могут вызывать опухоли», — сказал Ко. «Это немного новая идея, которая не отрицает того факта, что опухоли также образуют кровеносные сосуды. Но мы полагаем, что это другая половина истории».

Даже в запущенных опухолях перициты продолжали производить опухолевые клетки. В этом сценарии самый высокий уровень экспрессии GT198 был связан со снижением выживаемости пациентов у 40 пациентов, чьи ткани и клинические исходы они исследовали.

Напротив, экспрессия GT198 практически отсутствовала в нормальной ткани полости рта, в которой не было этой аномальной пролиферации кровеносных сосудов.На животной модели агрессивной глиобластомы опухоли головного мозга они видели, как злокачественные перициты из человеческих опухолей обвивают эндотелиальные клетки, как если бы они образовывали кровеносные сосуды, но они также образовывали опухоли.

Злокачественные перициты образовали огромное количество кровеносных сосудов, захватив нормальные эндотелиальные клетки, а затем побудили эндотелиальные клетки также продолжать расти. Некоторые из мелких сосудов или капилляров превратились в более крупные кровеносные сосуды, выстланные опухолью, а затем и в опухоли. Ученые отметили, что в некоторых опухолях все еще видны проходы или просветы бывших кровеносных сосудов. По словам Ко, в нормальном сценарии перициты действительно помогают контролировать рост.

Когда они дали вакцину против GT198, она замедлила рост опухоли и увеличила выживаемость мышей.Вместе новые результаты указывают на GT198 как на эффективную и действенную мишень для лечения рака, сказал Ко. Она продолжает изучать существующие лекарства от рака, которые, как она обнаружила, непосредственно нацелены на GT198, и исследует новые естественные.Производство новых кровеносных сосудов обычно происходит во время развития и помогает восстановить травмы.

Рак использует эту нормальную биологическую реакцию для поддержки своего роста. Обычно эндотелиальные клетки, выстилающие кровеносные сосуды, откладываются, затем прибывают сократительные перициты, чтобы охватить эндотелиальные клетки, чтобы стабилизировать их и сформировать внешний слой кровеносных сосудов.

Со временем перициты превращаются в еще более прочные гладкомышечные клетки.Ко и ее коллеги сообщили в прошлом году, что ген GT198, который обычно снижает риск рака за счет восстановления поврежденной ДНК, по-видимому, вызывает рак груди при мутации в перицитах, из которых состоит ткань груди.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *