После урагана Катрина личные долги упали для тех, кто больше всего пострадал, но за это пришлось заплатить

Однако, главный драйвер этого сокращения долга — применение страхования от наводнений для выплаты ипотечных кредитов поврежденных домов, а не их восстановление либо ремонт — может в конечном счете повредить восстановление города, говорится в изучении.«Не смотря на то, что выплата ипотечного долга в большинстве случаев рассматривается как хороший момент, в случае если домовладельцы сделают это и переедут, это может замедлить восстановление кварталов, в особенности в случае если обитатели скорее возвратятся, в то время, когда это делают другие», — сообщил Джастин Галлахер, доцент. экономики и соавтор изучения, размещённого в этом месяце в American Economic Journal: Economic Policy.Обитатели Нового Орлеана, трудящиеся с местными ипотечными кредиторами, скорее вернули собственные дома — спасение для окрестностей.

Но склонность платить по ипотечному кредиту — а не восстанавливать — была особенно высока в самый затопленных районах.«Обитатели этих районов были перед тяжёлым ответом вернуть либо выплатить долг», — сообщил какое количество. «И обитатели этих районов с неместными ипотечными компаниями с намного большей возможностью предпочли уменьшить долг, чем восстанавливать». Во многих случаях кредиторы должны одобрить, как домовладельцы применяют выплаты по страхованию от наводнений, и смогут создавать условия и давление в отношении расходования денег.

«Результаты говорят о том, что большее количество ипотечных кредитов, предоставляемых местными кредиторами, может оказать более хорошее влияние на реконструкцию сообщества по окончании стихийного бедствия», — сообщил Галлахер.По окончании «Катрины» количество новых ипотечных кредитов от нелокальных кредиторов быстро упало если сравнивать с ипотечными кредитами местных.

Ураган «Катрина», повредивший имущество на сумму около 108 миллиардов американских долларов, обрушился на Новый Орлеан 29 августа 2005 года и затопил 85 процентов города по окончании того, как его плотины были прорваны прибрежными водами и штормом.Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных изучений, в Соединенных Штатах с 1980 года ущерб, нанесенный более чем 200 погодным и климатическим бедствиям, превысил 1 миллиард американских долларов, а общая сумма ущерба превысила 1,2 триллиона долларов.Однако, по словам Галлахера, довольно мало известно о том, как люди, пострадавшие от стихийных бедствий, справляются с появившимся денежным потрясением, не смотря на то, что у американского руководства имеется большое количество давешних программ для этого.

По окончании «Катрины» исследователи поняли, что самый пострадавшие от наводнения обитатели надеялись на кредитные карты в умеренных количествах, что стало причиной временному повышению задолженности по новым пластиковым картам в среднем на 15 процентов, либо 500 долларов. (Не смотря на то, что были кое-какие свидетельства неспециализированного ужесточения кредитного рынка для затопленных обитателей.)Помимо этого, два широких показателя денежного здоровья — уровень просрочек по долгу и кредитный рейтинг — продемонстрировали короткий и небольшой рост: у самый пострадавших от затопления обитателей уровень просрочек за 90 дней был приблизительно на 10 процентов выше, чем у обитателей без затопления. обитатели, в течение трех месяцев по окончании Катрины.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *