Возможное новое лечение рака мочевого пузыря с использованием микобактерий

Микобактерии — единственные бактерии, используемые для лечения рака. Введение бактерии Mycobacterium bovis (БЦЖ) является современным методом лечения поверхностного рака мочевого пузыря.

Он вводится непосредственно в мочевой пузырь через катетер. БЦЖ предотвращает появление новых опухолей, но, несмотря на свою эффективность, имеет множество побочных эффектов, наиболее серьезными из которых являются инфекции БЦЖ, которые необходимо лечить противотуберкулезными препаратами.

Исследование характеристик широкой группы микобактерий, начатое семь лет назад исследовательской группой по микобактериям под руководством доктора Эстер Джулиан из отдела генетики и микробиологии Автономного университета Барселоны, обнаружило, что одна из них, Mycobacterium brumae ( M.brumae), способен уменьшать рост опухолевых клеток в мочевом пузыре и активировать иммунный ответ.Доклинические исследования с использованием мышиных моделей рака мочевого пузыря продемонстрировали эффективность микобактерий M. brumae в лечении этого заболевания. Мыши с опухолями мочевого пузыря, которых лечили M. brumae так же, как и пациенты, выживают дольше, чем мыши, не получавшие лечения, и, более того, в большем количестве, чем мыши, получавшие обычную микобактерию: БЦЖ.Исследования, проведенные в UAB, показали, что M. brumae не является патогенным и не представляет риска возникновения инфекций, а это означает, что он будет иметь меньше побочных эффектов для пациентов, чем БЦЖ.

Кроме того, тот факт, что M. brumae представляет собой быстрорастущую непатогенную микобактерию, облегчает и ускоряет производство в больших масштабах, чем БЦЖ, что важно, учитывая, что в последние несколько лет проблемы с производством БЦЖ привели к проблемам с поставками. для некоторых больных раком мочевого пузыря.«Наши результаты показывают, что Micobacterium brumae является идеальным кандидатом на замену нынешнему лечению БЦЖ при поверхностном раке мочевого пузыря», — заключает исследователь UAB Эстер Джулиан.

Исследование, опубликованное в журнале European Urology Focus, было проведено в сотрудничестве с доктором Розой М. Рабанал из отделения сравнительной патологии мышей Департамента медицины и хирургии животных, UAB, а также с группой Бактериальных инфекций и антимикробной терапии под руководством доктора Эдуард Торрентс из Института биоинженерии Каталонии (IBEC).


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *