Лесные пожары на нагревающейся планете требуют способности к адаптации в местном, национальном и международном масштабах: «Сообщества, адаптирующиеся к пожарам», живут в соответствии с лесными пожарами.

Междисциплинарная группа говорит, что у этих «адаптирующихся к огню сообществ» можно многому научиться, и они призывают политиков использовать эти знания, особенно после глобального потепления.Такой шаг имеет решающее значение, поскольку изменение климата делает некоторые ландшафты, где огонь не является нормой, даже более подверженным возгоранию, говорят ученые в новом отчете, опубликованном в специальном выпуске Philosophical Transactions of the Royal Society B.«Мы склонны относиться к современным проблемам с пожарами как к уникальным и новым для нашей планеты», — сказал антрополог по пожарам Кристофер Роос из Южного методистского университета в Далласе, ведущий автор отчета. «В результате мы упустили возможность признать успешные свойства сообществ, которые обладают высокой способностью адаптироваться к жизни в горючих ландшафтах — в некоторых случаях на протяжении столетий или тысячелетий».Одним из таких обществ являются этнически баскские общины во французских Западных Пиренеях, которые практикуют управление пожарами, чтобы поддерживать сезонно воспламеняющиеся пастбища, кустарники и лесные участки для кормления и выпаса животных.

Но практика постепенно утрачивается, поскольку молодые люди бросают сельское хозяйство.Кроме того, аборигены на лугах Западной Австралии используют огонь как часть своей традиционной охоты.

Дети начинают гореть в очень раннем возрасте, и повседневная практика передается. Эти пожары улучшают успех охоты, но также уменьшают влияние засухи на размер и экологическую серьезность пожаров молний.Социальные институты поддерживают индивидуальные блага, сохраняют общее благо

Сообщества, адаптирующиеся к пожарам, имеют социальные институты, которые поддерживают индивидуальные выгоды от поддерживаемых огнем ландшафтов при сохранении общего блага, сказал Роос, чьи исследования пожаров включают долгосрочное археологическое и экологическое партнерство с пуэбло в Джемезе в Нью-Мексико.«Эти учреждения сформировались на основе долгой истории лесных пожаров, надлежащего использования огня и развития социальных механизмов для разрешения конфликтов интересов», — сказал Роос, доцент кафедры антропологии СМУ. «Существует множество проверенной и проверенной информации, которую следует учитывать при проектировании местного управления пожарами».Авторы отмечают, что во всем мире большое количество людей используют огонь как инструмент для поддержания средств к существованию способами, которые передавались из поколения в поколение.

К ним относятся коренные австралийцы и североамериканцы, жители лесов Южной Азии, европейские фермеры, а также охотники, фермеры и пастухи в тропических саваннах.Глобальное потепление, вероятно, принесет новые проблемы с пожарами, более легковоспламеняющиеся ландшафты.

Глобальное потепление, вероятно, принесет новые проблемы с пожарами, например, сделает некоторые ландшафты более легковоспламеняющимися, сказал Роос. Потребуются дополнительные усилия, чтобы сбалансировать противоречивые методы управления пожарами между соседними культурами. В настоящее время большинство связанных с пожарами исследований, как правило, проводится учеными-физиками или биологами из Европы, США и Австралии.

Часто в исследовании проблемы пожаров рассматриваются как исключительно современные явления, для которых история либо отсутствует, либо не имеет значения.«Нам нужна национальная политика, которая признает эти динамические проблемы и поддерживает местные решения и традиционные знания о пожаре, а также предоставляет способы распространения научной информации о пожаре», — сказал Роос.Авторы отмечают, что одна из самых серьезных проблем политики, связанных с пожарами на теплеющей планете, — это международные последствия дымовых шлейфов и потенциальные положительные обратные связи для климата через выбросы углерода.

Наиболее печально известно, что шлейфы дыма от лесных пожаров оказали чрезвычайное воздействие на здоровье во время событий «дымки» в Юго-Восточной Азии, что привело к увеличению госпитализаций и смертности в регионе.Не всякий пожар — это катастрофа; мы должны научиться жить с огнем и управлять имВыбросы углерода от лесных пожаров могут составлять до 40 процентов от выбросов ископаемого топлива в любой год за последнее десятилетие.

Хотя чистым источником углерода для атмосферы являются только пожары, связанные с обезлесением, и преобразование земель, вклад лесных пожаров в глобальные выбросы углерода нетривиален и должен быть формальным компонентом международных диалогов по климату.«Важно подчеркнуть, что не все пожары — это катастрофы, и мы должны научиться жить с огнем и управлять им», — сказал соавтор Эндрю Скотт, профессор наук о Земле Лондонского королевского университета Холлоуэй.

Отчет «Жизнь на горючей планете: междисциплинарные, кросс-скалярные и разнообразные культурные уроки, перспективы и проблемы» был опубликован 23 мая 2016 года Королевским обществом, независимой научной академией Великобритании.Авторы призывают к целостному изучению огня на ЗемлеАвторы из США, Великобритании, Канады, Австралии, Южной Африки и Испании. Синтез явился результатом четырехдневных международных встреч, спонсируемых Королевским обществом, — первых в своем роде по пожарным наукам.

Авторы выступают за более тесное сотрудничество между исследователями, изучающими все аспекты пожара.Авторы пишут, что пирогеография — целостное исследование огня на Земле, «может быть одним из способов обеспечить единство различных программ исследования огня по всему миру».«Исследователям увольнения из инженерных, естественных, социальных и гуманитарных наук необходимо выработать общий язык для создания целостной науки о лесных пожарах», — сказал Роос. «Масштабы лесных пожаров, с которыми мы сталкиваемся на теплеющей планете, потребуют более тесного сотрудничества и интеграции между дисциплинами, но наша работа не будет выполнена, если мы также не сможем перевести наши исследования для политиков, землеустроителей и широкой общественности. "


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *