Экскурсии будущего?

Как раз с целью этого они отправились в лес в рамках полевого учебного курса, которому было поручено идентифицировать как возможно больше видов по их вокализации. Через 20 мин. большая часть уловили территориальный зов рыжеплечого ястреба и двух желудевых дятлов, болтающих на деревьях.

Пара внимательных слушателей уловили щебетание колибри.На протяжении дискуссии птиц никто не ожидал встретить камею млекопитающего. Но в то время, когда биолог UCSB Дуглас МакКоли, что преподает в классе вместе с Хиллари Янг, доцентом кафедры экологии, морской биологии и эволюции университетского города, вышел из кустов с мелким грызуном в руке, он выступил с краткой импровизацией. лекцию о его изюминках, а после этого отпустите.

Для того чтобы рода чувство и спонтанную встречу, которое она вызывает, было бы фактически нереально воспроизвести в условиях виртуальной реальности (VR). Это непредсказуемая вещь, которую природа делает оптимальнее , внушая удивление и трепет — и, надеюсь, любовь к обучению на открытом воздухе.

В новой статье в издании Science Макколи обсуждает минусы и плюсы виртуальной реальности и дополненной действительности (AR) как инструментов обучения экологическим наукам. «Не смотря на то, что им имеется место в педагогическом арсенале, последние достижения науки и техники не обязательно являются лучшими вариантами», — сообщил он. «Неясно, улучшают ли они более классические способы, такие как вывод студентов на улицу до восхода солнца, дабы послушать птиц».Стремительное развитие VR и AR сравнительно не так давно открыло новый жанр «электронных экскурсий», имитирующих походы, погружения и походы на природе.

Но полдюжины пожилых людей из UCSB, зачисленных на курс «Лаборатория Макколи и полевые работы по биологии позвоночных», объявили, что они не променяли бы опыт, заметив, как их доктор наук борется с грызуном, на то, дабы оставаться в кровати и применять очки виртуальной реальности, дабы «воссоздать» встречу в их доме. досуг. Практически, многие заявили, что на протяжении данной производственной практики они в первый раз за долгие годы негромко посидели на природе, слушали и обучались более пары мин..Однако, по словам Макколи, и VR, и AR имеют собственные потенциальные преимущества, такие как свойство перемещаться вперед и назад во времени.«Посредством виртуальной реальности мы имели возможность бы перенести студентов на протяжении отечественного путешествия по птицам в те же самые леса, в то время, когда они были полны 20-футовых голодных и наземных ленивцев саблезубых тигров, утром плейстоцена», — сообщил Макколи. «Либо мы имели возможность бы перенести их во времени в будущее с поменянным климатом, где миграция птиц была нарушена».

В собственной статье Макколи говорит, что AR возможно многообещающей, в случае если ее не применять жестоко. Разглядим AR-симуляцию пруда Black’s Nook Pond в Массачусетсе, созданную Гарвардским университетом, в которой пользователи смогут фотографировать дикую природу пруда, ловить насекомых в грязи, измерять виртуальную погоду, собирать информацию о населении и разбирать состав воды посредством собственного смартфона.

В определенных точках, заданных координатами GPS, появляется цифровой ассистент по обучению, что может подсказывать участникам, как забрать пример воды. Либо, в то время, когда на смартфоне продемонстрировано растение, программа может дать анимацию перемещения атома углерода через растение на протяжении фотосинтеза.

«У вас имеется расширенный опыт рассмотрения подробности либо процесса, каковые вы не видите в реальности», — растолковал МакКоли. «Я пологаю, что имеется занимательная возможность улучшить опыт на открытом воздухе. Но как на большом растоянии вы продвинетесь в этом, перед тем как утратите кое-какие из главных сокровищ нахождения на природе: возможность поболтать с человеком рядом с вами, а не наблюдать в собственный телефон либо возможность заметить растения и почувствовать природу собственными глазами, а не на цифровом экране ".


7 комментариев к “Экскурсии будущего?”

  1. Кудашов Чеслав Геннадиевич

    Фюрер сказал, что дешёвый рубль — это благо для нации. Так зачем его огорчать?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *